Промышленность

В 2018 году Westinghouse установит напечатанную на 3D-принтере деталь ядерного реактора

3D-печать постепенно внедряется в энергетической отрасли – первый напечатанный на 3D-принтере топливный элемент коммерческого ядерного реактора установит в 2018 году компания Westinghouse.

Речь идет о штифте из нержавеющей стали 316L – это второй прорыв после недавней установки Siemens напечатанного на 3D-принтере противопожарного насоса в Словении . В этой сфере также активна компания GE Hitachi, которая планирует заменять старые детали на напечатанные на 3D-принтере аналоги.

В свою очередь, в Westinghouse намерены применять 3D-печать не только для замены старых деталей, но и для производства прототипов и топливных компонентов реакторов нового поколения. Сейчас разработчики тестируют напечатанные на 3D-принтере формы для создания крупных держателей и корпусов электромоторов. Ожидается, что 3D-печать позволит сократить издержки и сроки производства многих деталей, включая элементы насосов и секции труб. 3D-печать также предоставит возможность создавать более сложные компоненты.

В Westinghouse отмечают, что 3D-печать способна привести к сокращению издержек в два раза. Единственный недостаток на сегодняшний день – это отсутствие данных о характеристиках многих материалов. По словам разработчиков, оценить свойства и качество деталей достаточно сложно, поскольку они отличаются в зависимости от материалов, технологий и геометрических особенностей. Из-за этого инженеры часто создают несколько прототипов и тестируют их отдельно.

Для ускорения процесса внедрения инноваций Westinghouse работает совместно с Институтом электроэнергетических исследований, Национальной лабораторией Оук-Ридж, Университетом Теннесси и Rolls-Royce. В рамках совместного проекта планируется разработать систему текущего мониторинга качества деталей и встроенные алгоритмы для аддитивного производства.

Теги: Westinghouse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.