Промышленность

В Aerosint изготовили биметаллические детали по технологии 3D-печати LPBF

Бельгийский производитель Aerosint сообщил о своих успехах в 3D-печати — компании удалось напечатать небольшие кубики и более сложную деталь из двух видов металла.

В компании, не скрывая энтузиазма, назвали детали из двух металлов «удивительными» и сообщили о широких перспективах разработок. В Aerosint уже определили нескольких клиентов, которые заинтересованы в проведении исследований ее многокомпонентного процесса LPBF для улучшения технологии. Среди деталей, которые можно будет значительно усовершенствовать с помощью этой инновации – теплообменники, ракетные сопла, вставки для сверл, износостойкие элементы и режущие инструменты.

В дальнейшем Aerosint планирует испытать другие сочетания материалов, такие как нержавеющая сталь 316L и Inconel 625 или 718, сплавы титана и нитинол. В настоящее время Aerosint надеется установить партнерские отношения с производителями для печати тестовых деталей, чтобы продемонстрировать ценность мультиметаллической 3D-печати.

В начале 2018 года Aerosint объявила о разработках первой коммерческой системы 3D-печати по методу селективного лазерного спекания из нескольких порошкообразных материалов. На тот момент целью команды было создание технологии для полимеров, хотя уже тогда Aerosint стремилась сделать свою технологию селективного дозирования порошка независимой от типа материалов.

Теперь в Aerosint продемонстрировали прогресс, которого компании удалось достичь в мультиметаллической 3D-печати – тестовые детали напечатали на 3D-принтере Aconity3D Midi + LPBF, оснащенном двухпорошковым рекоатером. Круглая деталь высотой 6,9 миллиметров и диаметром 55 миллиметров состоит из 174 слоев в 40 микрон каждый. Образец сделан из двух металлов, стали 316L от Carpenter Additive и CuCrZr (сплава меди, хрома и циркония) от TLS Technik – его использовали для внутреннего канала в 1,7 миллиметров. В общей сложности изготовление детали заняло 5 часов 40 минут. Дополнительно в компании напечатали более простые экспериментальные кубики из сочетания стали и сплава меди.

Теги: L-PBF, Aerosint
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.