Промышленность

В Германии запускается проект по созданию производственной линии на базе SLS-принтеров для автомобильной промышленности

Федеральное министерство образования и научных исследований Германии профинансировало и запустило POLYLINE - совместный проект, направленный на разработку производственной линии нового поколения для автомобильной промышленности.

Проект стоимостью 10,7 миллионов евро направлен, в частности, на интеграцию аддитивного производства в производство пластмассовых деталей в автомобильной промышленности в дополнение к традиционным методам производства.

Его целью является преодоление существующих проблем, связанных с вертикальной и горизонтальной интеграцией аддитивного производства в обычные производственные линии, включая отсутствие стандартов в технологических цепочках, низкий уровень автоматизации процессов физической обработки и транспортировки, а также специфические для аддитивного производства рабочие процессы. Говоря конкретно о горизонтальной интеграции, проект будет решать проблему отсутствия непрерывности в цифровых цепочках передачи данных, что создает препятствия для полного использования преимуществ аддитивного производства.

В рамках проекта будет создаваться производственная линия нового поколения, которая позволит оптимально интегрировать аддитивное производство в рабочие процессы производства пластиковых компонентов для автомобилей. При этом, с целью дальнейшей автоматизацией отдельных подпроцессов, будут документироваться все важные параметры и критерии качества всех шагов производственного процесса, начиная от CAD-моделей до конечных деталей, включая подготовку к печати, саму SLS-печать, охлаждение, распаковку, очистку и пост-обработку деталей, что в итоге должно привести к соединению всех технологических элементов в производственную SLS-цепочку.

Проект POLYLINE рассчитан на три года и объединяет 15 партнеров из различных отраслей промышленности и научных кругов страны, в том числе BMW Group, EOS, 3YOURMIND, DyeMansion, Grenzebach Maschinenbau, Additive Marking, Bernd Olschner, Optris, Krumm-tec, Университет Падерборна, Фраунгоферовский институт литья, композиционных и обрабатывающих технологий IGCV, Фраунгоферовский институт материальных потоков и логистики, Дортмундский технологический университет, Аугсбургский университет и университет Дуйсбург-Эссен.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.