Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

В России успешно прошли испытания напечатанных на 3D-принтере пуль

Технологии 3D-печати достаточно активно разрабатываются в России, одна из новинок – напечатанные на 3D-принтере пули, которые армия может взять на вооружение. Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) сообщает, что испытания прошли успешно, напечатанные на 3D-принтере пули показали те же результаты, что и изготовленные традиционным способом.

По словам исследователей, пули были изготовлены по технологии лазерного спекания – порошкообразный металл сплавляли слой за слоем, чтобы избежать шероховатостей и изъянов. Несомненно, 3D-печать – не самая быстрая технология производства небольших металлических предметов, но исследования показали, что это перспективный метод, который можно применить для создания особенных конструкций или даже форм для нескольких пуль.

ФПИ проводил испытания совместно с ЦНИИточмаш, центром исследований для оборонно-промышленного комплекса. Стрельбы показали, что напечатанные на 3D-принтере пули дают такие же результаты, как обычные. Если развитие технологий продолжится в том же темпе, российские военные в будущем смогут использовать напечатанное на 3D-принтере оружие и боеприпасы.

В феврале этого года представители Концерна «Калашников» сообщили, что компания может применить аддитивное производство для создания нового автомата. Они обратились к АО «Станкопром» для 3D-печати нескольких металлических деталей нового оружия.

В промышленной и потребительской 3D-печати в России пока представляют сравнительно немного разработок, при этом оборонный комплекс может стать основной отраслью национальных инновационных исследований. Тем не менее, 3D-печать оружия – это неоднозначный вопрос, поскольку эксперты отмечают, что с помощью цифровых файлов злоумышленники смогут изготавливать оружие дома. В США распространение моделей для 3D-печати оружия признано незаконным.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.