Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

voxeljet AG разработает крупнейший в мире 3D-принтер для печати песчаных форм для литья

GE Renewable Energy, Fraunhofer IGCV и voxeljet AG будут сотрудничать в рамках разработки крупнейшей в мире системы струйной печати песком со связующим под названием Advance Casting Cell или ACC.

Сообщается, что будущая аддитивная система Advance Casting Cell сможет производить песчаные формы для литья весом более 60 тонн и диаметром до 9,5 метров. С ее помощью планируется создавать самые большие в мире 3D-печатные песчаные формы для отливки ключевых металлических деталей гондолы морских ветряных турбин Haliade-X компании GE, что поможет упростить их производство и сократить время, необходимое для изготовления подобных форм, с десяти недель и более до всего двух.

Кроме того, ожидается, что использование 3D-принтера позволит снизить углеродный след продукта за счет отсутствия необходимости транспортировки крупных деталей из центрального производственного центра. Партнеры рассчитывают запустить проект в третьем квартале 2021 года, а первые испытания принтера начнутся в первом квартале 2022 года.

Хотя проект опирается на технологию 3D-печати Voxeljet, в нем также будет использован опыт Fraunhofer IGCV в области литья, материаловедения и цифрового мониторинга процессов. Fraunhofer IGCV будет отвечать за "тщательное изучение терморегулирования" во время литья и оценку "идеальных пропорций материалов для печати". В рамках проекта организация также будет разрабатывать и тестировать новые подходы к мониторингу происходящих процессов.

Корни этого проекта уходят в 2019 год, когда Voxeljet изготовила для GE тестовую форму, состоящую из десятков собранных частей. С помощью принтера ACC планируется печатать "значительно меньшее количество деталей для полного комплекта", чтобы получить форму, которая может быть оптимизирована с точки зрения функциональности и расхода материалов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.