Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

VulcanForms привлекла $355 млн для финансирования технологии лазерной 3D-печати мощностью 100 кВт

Компания, созданная в Массачусетском технологическом институте, вышла из режима стелс с уникальной LPBF технологией металлической 3D-печати мощностью 100 кВт.

Компания VulcanForms, созданная в Массачусетском технологическом институте и занимающаяся аддитивным металлическим производством, привлекла 355 миллионов долларов инвестиций и теперь оценивается более чем в 1 миллиард долларов. Среди инвесторов VulcanForms - Eclipse Ventures, Stata Venture Partners, Fontinalis Partners, D1 Capital Partners, Standard Investments, Atlas Innovate, Boston Seed Capital, Industry Ventures и Simkins Family.

Компания также представила два своих первых цифровых производственных комплекса - в Девенсе (он получил навание VulcanOne) и Ньюберипорте, штат Массачусетс, охватывающих всю цепочку создания прецизионных металлических компонентов и узлов.

Предприятие в Девенсе оснащено парком запатентованных 100-киловаттных лазерных аддитивных LPBF систем, общая мощность лазеров которых составляет более 2 мегаватт. Предприятие в Ньюберипорте специализируется на автоматизированных операциях прецизионной механической обработки и сборки. Для создания этого предприятия компания приобрела корпорацию Arwood Machine.

Объединяя эти технологии с "цифровой нитью", современной цифровой коммуникационной концепцией интеграции данных жизненного цикла, VulcanForms предлагает своим клиентам новаторскую инфраструктуру цифрового производства, базирующуюся в США.

VulcanForms была основана Мартином К. Фельдманом и Джоном Хартом в Массачусетском технологическом институте в 2013 году с целью повышения производительности и качества LPBF процесса аддитивного производства. Подав свою первую патентную заявку два года спустя, компания построила свою первую систему для проверки своей прорывной технологии промышленной 3D-печати в 2017 году.

В 2019 году была разработана первая производственная машина компании, способная подавать на порошковый слой мощность до 100 кВт. За последние несколько лет компания выросла и стала обслуживать ведущие компании оборонной, аэрокосмической, медицинской и полупроводниковой промышленности, поставляя им прецизионные детали и узлы.

Озвученные цифры показывают что на производстве в Денвесе в общей сложности должно быть 20 систем. Что касается самой технологии, то компания не слишком подробно описала принцип ее работы, отметив только, что она сочетает в себе моделирование, измерения в процессе производства и машинное обучение. Судя по этой патентной заявке, она может использовать массив из множества лазеров для одновременной 3D-печати больших площадей. Этот выданный патент предполагает, что для увеличения производительности можно использовать линейный лазер, который проецирует энергию в виде линии, а не точки.

"Расширяя передовое цифровое производство, мы можем создать новую эру американских инноваций и экономического роста, - сказал соучредитель, президент и генеральный директор VulcanForms Мартин К. Фельдман. - Мы осознали, что технология аддитивного производства, масштабируемая для промышленного производства и легко интегрируемая с автоматизированной механической обработкой и робототехникой, открывает новые возможности. VulcanForms создал физическую инфраструктуру и цифровые рабочие процессы для обеспечения беспрецедентной скорости, точности, качества и масштаба этого полномасштабного производственного решения. Наши технологии в сочетании с командой инженеров и операционных лидеров из Google, General Electric, Pratt & Whitney, Precision Castparts, IPG Photonics, Faro Technologies, Schlumberger, Alcoa, Autodesk и других компаний позволяют нашим клиентам быстрее внедрять инновации, расти и оказывать устойчивое воздействие".

Теги: L-PBF
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.