Промышленность

Xerox выпустит 3D-принтер ElemX Liquid Metal

Xerox, похоже, приближается к коммерческому выпуску "жидкометаллического" 3D-принтера, над которым она работает с момента приобретения стартапа Vader systems. Компания выпустила новое видео, в котором впервые раскрыла название будущей системы: ElemX.

В настоящее время в большинстве процессов для аддитивного производства металлических деталей используются порошки. Эти материалы требуют строго соблюдения техники безопасности, т.к. работа с ними может представлять риск для здоровья операторов, кроме того они пожаро- и взрывоопасны.

Компания Xerox сделала ставку на машину, в которой в качестве исходного сырья использует алюминиевая проволока. Уникальность ее процесса Liquid Metal заключается в том, что проволока подается в резервуар, который нагревается до температуры свыше 800°С. В нем металл расплавляется, образуя капли, которые затем с помощью магнитного поля проецируются на строительную пластину. По данным производителя, машина способна наносить до 1000 капель в секунду, благодаря чему процесс производства происходит быстрее, чем при использовании порошковых процессов, и требует меньших затрат на последующую обработку.

Ширина ElemX составляет 2.7 метра, высота 2.1 метра. Точный объем области построения устройства неизвестен, но предполагается, что на ней можно изготавливать детали размером примерно до 300 x 300 x 127 мм.

Военно-морская аспирантура в Монтерее (NPS) станет первым учебным заведением, которое получит принтер Xerox ElemX Liquid Metal в рамках сотрудничества, направленного на продвижение исследований в области аддитивного производства.

Решение Xerox предоставит преподавателям и студентам NPS возможность на практике изучить новые способы, с помощью которых эта технология может выполнять 3D-печать металлических деталей и оборудования по требованию.

"Как университет прикладных исследований Департамента военно-морского флота, NPS сочетает в себе практический опыт студентов с образованием и исследованиями для предоставления инновационных возможностей и развития инновационных лидеров с ноу-хау для их использования, - сказала президент NPS, вице-адмирал в отставке Энн Рондо. - От эпохи парусов до ядерной эры моряки ремонтировали вещи в море, чтобы выполнить свою миссию. Это партнерство связано со стратегической способностью военно-морского флота иметь на кораблях моряков, способных благодаря креативности и технологиям выполнять задачи на море. Благодаря сотрудничеству NPS и Xerox помогают создавать военно-морской флот XXI века".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.