Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

ZEISS оценит методы аддитивного производства для использования в нефтегазовой отрасли Бразилии

С января 2021 года ZEISS Group сотрудничает с некоммерческой частной исследовательской и технологической организацией SENAI (Бразилия) и энергетической нефтегазовой компанией Petróleo Brasileiro S.A. (PETROBRAS, Бразилия).

Целью исследовательского альянса является разработка и проверка методологий для производства и квалификации статических и динамических критических компонентов для нефтегазовой промышленности в течение следующих двух лет.

Исследования сосредоточены на оценке процессов Laser Beam Powder Bed Fusion (L-PBF), а также Laser Beam Directed Energy Deposition (L-DED), которые уже используются в производстве и ремонте таких компонентов, как клапаны, фланцы и теплообменники. По словам д-ра Эдсона Коста Сантоса, старшего менеджера по разработке приложений для аддитивного производства ZEISS IQS Germany, для экономичного производства этих деталей чрезвычайно важно "точное понимание старения порошка и влияния его деградации на дефекты в конечных деталях".

Используя стратегии многомасштабной многоинструментальной компьютерной томографии, исследовательский альянс применяет научно-технический подход для быстрой разработки параметров и стабильности процессов. В рамках совместно разработанной дорожной карты исследовательские и промышленные партнеры сотрудничают по следующим направлениям:

  • Выбор компонентов с высокой добавленной стоимостью и критически важных компонентов для нефтегазовой промышленности для работы в морских и прибрежных условиях;
  • Технологичность сырья (порошков), возможность их переработки, прослеживаемость и контроль качества;
  • Ускорение разработки и оптимизации параметров производства аддитивных деталей с использованием нового и надежного экспериментального метода;
  • Применение механических и неразрушающих испытаний (NDT) для аддитивно изготовленных деталей.

К 2023 году международный консорциум намерен добиться ощутимого влияния на бразильский рынок аддитивного производства за счет интенсивных результатов и передачи технологий, а также позитивно изменить цепочку поставок в нефтегазовой промышленности в средне- и долгосрочной перспективе.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.