Протезы

Американская школьница занялась 3D-печатью протезов для животных

Шестнадцатилетняя Никита Кришнан из Сан-Диего настолько любит животных, что решила создать некоммерческую организацию Creature Comfort & Care, задача которой – помогать травмированным животным с помощью напечатанных на 3D-принтере протезов. Во время семейной поездки в Индию Кришнан обратила внимание на хромающих и трехлапых уличных собак – она решила, что технологии 3D-печати смогут прийти на помощь животным.

Никита обратилась в лабораторию 3D-печати в своем городе, где ей помог один из волонтеров, Джим Биксби (инженер и бывший глава SeQual Technologies). Кришнан быстро научилась основам технологии и освоила необходимые программы. Биксби остался под впечатлением от способностей целеустремленной школьницы– он говорит, что она легко справлялась со всеми задачами в ходе обучения.

Папа Никиты также решил помочь дочери и в прошлом сентябре купил ей 3D-принтер Ultimaker – с тех пор Кришнан занимается поиском клиентов, которые нуждаются в бесплатных протезах для животных. Это оказалось непростой задачей, поскольку многие центры для животных и организации не ответили на ее предложение – к счастью, школьница не оставила попыток и, наконец, первым клиентом стал калифорнийский приют для собак породы грейхаунд.

Даррен Ригг, основатель и глава приюта, обратился к Кришнан, веря в потенциал ее проекта – он решил, что собакам могут пригодиться легкие напечатанные на 3D-принтере шины, изготовленные по индивидуальным параметрам.

Грейхаунды часто используются в собачьих бегах, где нередко получают травмы на поворотах. Обычно для лечения применяются тяжелые гипсовые конструкции и шины, которые стесняют движения. В ходе партнерства приюта с Creature Comfort & Care две собаки получили напечатанные на 3D-принтере шины – ожидается, что счастливых грейхаундов станет еще больше, поскольку Кришнан сейчас работает над шинами из двух элементов, которые подойдут собакам почти любого размера.

Никита занимается и с другими животными – в частности, она работает над 3D-печатью протеза лапы сокола в центре животных Национального заповедника Сан-Диего. Кроме того, школьница будет сотрудничать с Зоопарком Сан-Диего для 3D-печати кормушки для птиц, конструкция которой не допустит попадания бактерий из внешней среды. Кришнан готова работать с любыми организациями и частными лицами, которые нуждаются в ее услугах. С учетом низкой стоимости производства, услуги остаются бесплатными, единственное ограничение проекта – свободное время Никиты.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.