Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Протезы

Bioniks подарит пакистанским детям напечатанные на 3D-принтере протезы рук в стиле супергероев (+видео)

Первым в Пакистане напечатанный на 3D-принтере протез руки получил пятилетний Мир Байан – он был просто в восторге, когда увидел красно-желтый протез со светящимся элементом, как у Железного человека.

Авторы протеза, компания Bioniks, надеются расширить программу, чтобы подарить и другим детям уверенность в себе и возможность почувствовать себя супергероями.

Основатели компании Анас Нияз и Оваис Караши запустили Bioniks, чтобы использовать 3D-печать для сокращения стоимости и упрощения процесса производства протезов. Они работали с моделями протезов, доступными для свободного использования, а затем отредактировали базовую концепцию. Разработчики надеются изменить ситуацию в Пакистане, где сейчас сложно достать напечатанные на 3D-принтере протезы.

Сами авторы признают, что их первый протез несовершенен – он нравится мальчику, но это все же базовая модель, которую еще можно доработать. Именно для этого Bioniks запускает кампанию по финансированию на ZingoHub с целью собрать 5000 долларов. За счет этого небольшого вложения команда сможет улучшить дизайн руки Железного человека и создать несколько других моделей. Протез, который получил Байан, гораздо проще моделей, которые предоставляют детям в США и других развитых странах – но и он действительно помог мальчику стать увереннее в себе.

Проект также является интересным примером массового производства на заказ – ребенок может выбрать модель, в зависимости от любимого супергероя, а затем команда изменит размеры протеза, чтобы убедиться в том, что он подойдет идеально. Именно благодаря 3D-печати можно максимально точно рассчитать размеры протеза, обеспечивая комфорт его владельцу. Такой способ применяется, например, в рамках похожей инициативы e-NABLE Raptor, направленной на обеспечение нуждающихся недорогими протезами рук. Команда Bioniks намерена, в первую очередь, работать с детьми из Пакистана, снижая стоимость протезов. Тем не менее, есть все предпосылки к тому, чтобы этот проект вырос и стал международным.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.