Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Протезы

Четырехлетний мальчик изготовил с помощью 3D-печати протезы рук для себя и других детей

Большинство детей в четыре года играют и бегают – но Кэмерон Хайт проводит время иначе.

Четырехлетний мальчик из штата Северная Каролина родился с синдромом амниотических перетяжек, из-за которого его пальцы срослись еще в утробе матери. Кэмерон перенес более 15 операций, но все равно не смог полноценно использовать правую руку. Полгода назад ему установили напечатанный на 3D-принтере протез, который наконец дал мальчику возможность выполнять множество новых действий.

Мама Кэмерона - Сара - говорит, что для него было особенно важно научиться кататься на велосипеде – получив протез, он наконец начал весело общаться с друзьями и перестал прятать пальцы. Тем не менее, мальчик не перестал обдумывать ситуацию – научившись кататься на велосипеде, он взялся за новую миссию. Кэмерон решил самостоятельно создавать протезы рук с помощью 3D-печати, чтобы и другие дети могли разделить его радость. Когда мальчик повредил протез, его мама напечатала ему новый, а Кэмерон активно включился в процесс производства. Сара говорит, что ее сын сам редактирует размеры и масштабы моделей, печатает их, а затем они вместе собирают протезы.

По словам Сары, на 3D-печать каждого протеза уходит 6-12 часов, и Кэмерон иногда наблюдает за всем процессом. Каждая модель – это новый увлекательный проект для мальчика, история которого началась с напечатанного на 3D-принтере протеза, полученного от волонтеров программы e-NABLE. Сара связалась с организацией, изготавливающей протезы примерно за 25 долларов – волонтер создал для Кэмерона сине-оранжевый протез по мотивам мультфильма «В поисках Немо».

Четырехлетний Кэмерон, пожалуй, самый молодой доброволец, создающий с помощью 3D-печати протезы для нуждающихся детей. Мальчик не просто занимается интересным проектом, но и помогает другим детям получить доступ к полноценным движениям. Сара гордится своим сыном, делающим добро другим людям – так же, как и волонтеры, которые изготовили для него первый протез.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.