Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Протезы

Детский функциональный протез

Ане 7 лет и сейчас она заканчивает первый класс, параллельно занимаясь плаванием и рисованием. В октябре прошлого года «Моторика» изготовила для неё функциональный протез кисти. С его помощью Аня могла брать небольшие легкие предметы - стаканчик, баночку с соком, мандарин, научилась держать зубную щетку и ложку. В начале мая Аня приехала в Москву на замену протеза, так как старый был уже мал.

Протез кисти – это всегда индивидуальное изделие, изготавливаемое по меркам человека по его руке с помощью 3D-технологий. Внешний вид протеза так же согласовывается с заказчиком. Первый протез Ани был розовым, и после публикаций фотографий протез такого же цвета захотели еще три девочки. Новый протез выбрали зеленого цвета и сделали насадку для фонарика.

«Аня протез в школу даже сейчас одевает почти каждый день, занимается с протезом на уроке физкультуры. На рисование ходим с протезом. По дороге в бассейн - слушаем плеер. Хочет даже плавать с протезом, но на соревнованиях всё равно будет без него, поэтому с ним не плаваем. А ещё она рада, что на протез все смотрят. Я так понимаю, ей это нравится» - рассказывает Сергей, папа Ани.

Установка проходила в лаборатории «Моторики» на территории робоцентра Сколково, где первые тренировки с новым протезом в виде целого приключения организовали психологи проекта Монсики.

Основная задача активного протеза – это выполнение хвата и возможность удержания предметов разной формы и размера. Аня с легкостью поднимает достаточно тяжелые и скользкие предметы, может кидать игрушки, держать протезом совсем маленькие объекты. Ей удалось даже продеть нитку в игольное ушко, удерживая иглу протезом.

В настоящее время в компании работают также над бионическим протезом предплечья — он подойдет при ампутациях выше кисти, и управление будет осуществляться за счет снятия импульса с мышц специальными датчиками, встроенными в протез. Европейские аналоги такого протеза недоступны в России из-за высокой цены. «Моторика» планирует устанавливать бионический протез по компенсации в рамках государственной социальной программы, то есть человек получит его бесплатно.

В октябре 2016 пройдут международные соревнования паралимпийцев с использованием современных ТСР Сybathlon, где «Моторика» представит российскую сборную в направлении бионических протезов верхних конечностей.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Компании:
Моторика
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.