Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Протезы

На мастер-классе от Autodesk и KIDmob девочка изготовила протез, который стреляет блестками (+ видео)

Некоторые идеи настолько волшебны, что могут прийти в голову только детям – так, например, в рамках мастер-класса Pier 9 Superhero Cyborgs 2.0 от Autodesk десятилетняя Джордан Ривз придумала собственный протез, который стреляет блестками.

Организаторы мастер-класса, Autodesk и некоммерческое дизайн-бюро KIDmob, решили позволить детям с отсутствующими верхними конечностями совместно с дизайнерами и инженерами воплотить с помощью 3D-моделирования и 3D-печати свое видение супергеройских возможностей. В течение мастер-класса, который длился пять дней, небольшая группа детей от 10 до 15 лет реализовывала свои идеи с помощью Tinkercad и Fusion 360.

Директор KIDmob Кейт Ганим говорит: «Наш интерес в рамках этого мастер-класса – показать детям, что можно придумать что-то и создать это, научившись в процессе необходимым навыкам. В идеале даже не так уж важно, что именно они создали в результате мастер-класса – гораздо важнее, что их возможности не ограничены продукцией, доступной на рынке. В этой закрытой системе сами дети – и создатели, и потребители».

Джордан Ривз привлекла много внимания в ходе мастер-класса, не только благодаря самой идее протеза, стреляющего блестками, но и за счет инновационного подхода. Из-за врожденного дефекта левая рука Джордан заканчивается выше локтя, поэтому ей сложно подобрать протез – большинство доступных моделей соединяются с рабочим локтем. Кроме того, девочка все еще растет, поэтому нерационально вкладываться в дорогостоящий протез, который через какое-то время просто перестанет подходить по размеру. С этой точки зрения, мастер-класс позволил таким детям, как Джордан, понять, что у них есть и другие возможности создания протезов – к тому же, дети повеселились и остались довольны.

В конце мастер-класса Джордан представила напечатанный на 3D-принтере протез-«пушку», который стреляет блестками из пяти «стволов». Затем организаторы подобрали для девочки и всех остальных участников мастер-класса личных кураторов, которые помогут детям работать над проектами в течение полугода. Сэм Хобиш, дизайнер из Autodesk, стал куратором Джордан – он поможет ей реализовать свою идею наилучшим образом, даже если это займет больше шести месяцев.

«Я поговорил с коллегами из отделов электроники и разработки материалов, – говорит он, – о возможностях создания более эффективной системы выброса блесток – например, под давлением. Я намерен работать до тех пор, пока Джордан действительно не будет довольна результатом. Если нужно будет изготавливать прототипы в течение года – я не против, я буду работать до тех пор, пока кто-нибудь меня не остановит».

Джордан Ривз также хотела бы изготовить протез, подходящий для повседневного использования, который помог бы ей держать мобильный телефон, а также помогать родителям, например, носить пакеты с покупками. Остается надеяться, что с помощью профессионалов Джордан сможет получить то, что ей так необходимо – а пока, напечатанная на 3D-принтере пушка с блестками уже приносит радость всем вокруг нее.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.