Протезы

Напечатанный на 3D-принтере протез ноги позволил ветерану вернуться к плаванию (+ видео)

Благодаря внедрению технологий 3D-печати в производство протезов потеря конечности уже не означает, что жизнь человека заканчивается.

Высококачественные напечатанные на 3D-принтере протезы позволяют все большему количеству людей, таким как ветеран Дан Ласко, жить полноценной жизнью. Тем не менее, обычный протез ноги часто приходится менять для плавания на специальную модель или вообще снимать. Эти две функции, плавание и ходьбу, Northwell Health решила совместить в инновационном напечатанном на 3D-принтере протезе для Дана Ласко, который не бросил спорт и после ампутации ноги.

Разработка позволила Ласко вернуться к плаванию – раньше ему приходилось снимать протез и плавать с одной ногой. Новая модель Fin («плавник»), по словам Ласко, значительно повысила его качество жизни и позволяет ему полноценно проводить время в бассейне со своими детьми. Напечатанная на 3D-принтере модель – это не целая нога, а устройство, которое соединяется с обычным протезом и позволяет человеку заходить в воду и выходить из нее, не меняя протезы. Отверстия в модели снижают сопротивление воды, что позволяет плавать естественно, не вытягивая за собой тяжелый протез. Fin напечатан на 3D-принтере Markforged из нейлона, усиленного углеродным волокном, что позволяет ему быть гибким и прочным.

Новый протез для Ласко разработали и изготовили специалисты по 3D-печати из Northwell Health совместно с лабораторией ортопедии и протезирования Eschen, компанией Composite Protyping Center и разработчиком протезов из Хиксвилля. Northwell Health и Eschen теперь рассчитывают выпустить новые напечатанные на 3D-принтере протезы в продажу – их можно будет приобрести за 2000-5000 долларов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.