Протезы

Разработчик бионического протеза руки Maxbionic запустил краудфандинговую кампанию

Наши друзья и партнеры — маленькая команда активистов и разработчиков бионического протеза руки Maxbionic во главе с Максимом Ляшко — запустили краудфандинговую кампанию по сбору средств на доступные бионические и активно-тяговые протезы рук.

Работу над этим проектом Максим Ляшко начал еще в 2014 году. Цель проекта – обеспечить доступными и, что наиболее важно, функциональными протезами людей, нуждающихся в протезировании. Насколько это важно Максим знает не понаслышке — в 2013 году в результате несчастного случая он сам потерял правую руку. Подробную историю рождения и развития проекта Максима вы можете прочитать в его интервью на нашем сайте.

Массовое производство протезов — это долгосрочные планы. За два года Максиму удалось проделать серьезную работу, и уже изготовлен и прошел испытания на человеке рабочий прототип MAXBIONIC. Важно то, что этот проект можно назвать в большей степени социальным проектом, чем любой другой.

В планах:

  • разработка образца для серийного производства протезов;
  • разработка собственных узлов, по принципу импортозамещения, что сделает протезирование более доступным;
  • продолжить разработку детского протеза, работу над которым пришлось приостановить из-за нехватки средств;
  • начать разработку протезов для людей с большой степенью ампутации.

Какого-либо финансирования у проекта на данный момент нет. Поэтому все изыскания, материалы и оборудование в рамках собственной инициативы Максима и небольшой группы его единомышленников.

Автор разработки надеется, что проект преобразуется в обширное русскоязычное сообщество специалистов разного профиля, но при этом не потеряет социальную направленность, открытость и не превратится в чисто коммерческий.

Для того, чтобы продолжить свои разработки, Максим запустил кампанию на краудфандинговой площадке Boomstarter И мы со своей стороны всячески поддерживаем его проект и усилия, которые он и его команда вкладывает в разработку. Поддержите и вы! Каждый рубль, каждый репост поможет осуществить мечту тысячи человек вновь вернуться к привычной жизни.

Компании:
Maxbionic
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.