Протезы

С помощью 3D-печати школьники совместно с Mystic Aquarium создали ботинок для самки пингвина

Технологии 3D-печати снова пришли на помощь животным, на этот раз – представительнице редкого вида, самке африканского пингвина Перпс, страдающей от хромоты. В осуществлении проекта приняли участие Mystic Aquarium в городе Мистик, штат Коннектикут, где и содержится животное, средняя школа города Мистик и ACT Group, местный поставщик 3D-принтеров от 3D Systems.

Перпс поранила ногу несколько лет назад в драке с другим пингвином – осмотрев ее, ветеринары сказали, что характер повреждений уже не позволит ей нормально ходить. С тех пор, несмотря на попытки создать поддерживающий ботинок, Перпс так и не смогла ходить так же, как здоровые пингвины.

Недавно, узнав о потенциале технологий 3D-печати, ветеринары из Mystic Aquarium обратились к своим партнерам в средней школе Мистика, которые недавно получили первый 3D-принтер от 3D Systems с помощью ACT Group. Группе школьников рассказали о травме Перпс и объяснили, какой ботинок потребуется, чтобы она снова смогла ходить.

Школа обратилась к ACT Group за консультацией – компания решила также участвовать в проекте, в рамках которого можно было не только помочь самке пингвина, но и научить детей основам 3D-моделирования и 3D-печати. Школьники прошли несколько мастер-классов и смогли воспользоваться 3D-принтером MJP 5500X от 3D Systems с поддержкой нескольких материалов.

Ученикам средней школы Мистика удалось напечатать ботинок на основе слепка травмированной ноги Перпс. Данные для цифровой модели были получены с помощью 3D-сканера Geomatic Capture и модифицированы в программе Geomatic Sculpt от 3D Systems. Готовую модель напечатали целиком из нескольких гибких и твердых материалов, что позволило произвести полностью соответствующий индивидуальным параметрам, легкий, прочный и функциональный ботинок.

По словам школьников и представителей Mystic Aquarium, с новым ботинком Перпс смогла не только лучше ходить, но и бегать. Этот момент оказался радостным и вдохновляющим для всех, кто участвовал в этом проекте.

Представители ACT Group остались довольны возможностью побудить школьников творчески мыслить и предоставить им необходимые документы. Они отмечают, что ученики быстро освоились с новыми технологиями, что лишний раз говорит о необходимости ввести этот предмет в программу образования в раннем возрасте. Как представители Mystic Aquarium, так и учителя средней школы Мистик, также положительно отзываются о своем опыте – они довольны, что удалось помочь животному и обучить школьников новым навыкам.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.