Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Протезы

Щенок без передних лап на тележке, напечатанной на 3D-принтере, стал интернет-сенсацией

В новостях о достижениях в сфере 3D-печати нередко идет речь о преимуществах, которые эта технология предоставляет людям, у которых отсутствуют верхние конечности или их части. Жизни людей, у которых есть, например, только одна рука, резко изменились к лучшему благодаря волонтерам по всему миру. Владельцы 3D-принтеров изготавливают по индивидуальным параметрам протезы кистей рук для тех, кто в них нуждается.

В последнее время можно заметить, что не только люди, но и животные с ограниченными возможностями пользуются преимуществами технологий 3D-печати. Есть много примеров животных, качество жизни которых улучшилось благодаря 3D-печати: птицы с протезом клюва, черепахи с протезами лап и челюсти и даже утки с протезами лап, напечатанными на 3D-принтере. Иными словами, 3D-печать открывает широчайший спектр возможностей.

Пожалуй, наиболее трогательные истории связаны с лучшими друзьями человека – 3D-печать все активнее используется для создания протезов и тележек для собак. Один из недавних примеров – маленький застенчивый щенок по имени Скутер, который родился без передних лап в августе прошлого года. Хозяин Скутера отдал его в приют, откуда щенка в возрасте примерно двух месяцев забрала Тина Ганс, решившая изменить его жизнь к лучшему. Женщина часто забирает собак к себе, пытаясь найти им новых хозяев, но она не смогла устоять перед тем, чтобы оставить маленького Скутера у себя.

Тина не отрицает, что быть хозяйкой такого особенного щенка непросто. Однако многое стало значительно проще, когда она встретила человека, у которого тоже была собака с двумя лапами. Мужчина, который, как и Тина, живет в Техасе, сам изготовил на 3D-принтере тележку для своего питомца. Он предложил Тине совершенно безвозмездно создать такую же для Скутера.

После снятия мерок и проектирования тележки в соответствии со всеми параметрами она была напечатана на 3D-принтере – и теперь Скутер от нее просто в восторге! Благодаря тележке он может свободно передвигаться и наслаждаться жизнью почти так же, как большинство его четвероногих друзей.

«Он не знает, что чего-то лишен, поэтому я хочу, чтобы, смотря на него, другие люди, как и я, поняли, что счастливая жизнь возможна», – говорит Тина.

Не приходится сомневаться, что в ближайшем будущем мы увидим еще немало примеров напечатанных на 3D-принтере тележек для собак, а также другие вдохновляющие и трогательные истории. 3D-печать предоставляет практически неограниченные возможности, но именно такие случаи имеют особую ценность.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.