Протезы

Студентки из Великобритании печатают на 3D-принтере протезы для женщин, перенесших мастэктомию

Рози Брейв и Сэм Джекман, две студентки дизайнерского факультета Плимутского университета, используют 3D-печать в разработке грудных протезов для женщин, столкнувшихся с раком груди.

Джекман задумалась о новом дизайне протезов после жалоб своей матери на неудобный протез, который ей сделали после операции по удалению груди. Подруги решили радикально пересмотреть конструкцию протезов молочных желез и придумать максимально удобное решение. Чтобы создать яркими, легкими и дышащие модели, они консультировались с теми, кто уже прошел мастэктомию.

Государственная служба здравоохранения Англии (NHS) каждый год проводит около 18 000 операций по мастэктомии. Пациентки могут восстановить грудь с помощью второй операции, но далеко не все предпочитают этот метод. Для таких людей NHS предлагает протезы молочной железы, которые идут в комплекте со специальным бюстгальтером. Но при этом Брейв и Джекман приводят данные NHS об ухудшающемся здоровье женщин, которые страдают от отсутствия груди.

Университетские исследования студентов привели к совместному проекту с участием специалистов и пользователей протезов. Девушки также использовали технологию 3D-печати, чтобы экспериментировать с формой и дизайном.

Большой проблемой для Брейв и Джекман был поиск способа снизить стоимость производства. «Мы используем 3D-печать, потому что люди нуждаются в доступных протезах. Сейчас женщины тратят целое состояние на специализированные бюстгальтеры, и, если им нужны дополнительные протезы, они должны их купить через NHS», — поясняет Брейв.

Брейв и Джекман получили 15 000 фунтов стерлингов в рамках программы Spark Design Council. Сейчас они ищут дополнительные инвестиции для полного тестирования протезов.

Брейв планирует провести первую выставку прототипов в Международный женский день, 8 марта 2019 года. Каждая представленная модель будет индивидуальным решением для женщин, которые согласились участвовать в исследовании.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.