Протезы

Ученые в США работают над улучшением напечатанных на 3D-принтере протезов для детей

Исследователи из Университета центральной Флориды и Орегонского университета науки и медицины в США совместно проанализировали историю протезов и влияние на них 3D-печати.

Ученые признали, что в этой сфере есть еще немало проблем, а также исследовали физические и эмоциональные нужды детей, которым необходимы протезы. Основная цель проекта – добиться новых клинических испытаний и взаимодействия с сообществом любителей 3D-печати.

Более 32 500 детей в США прошли через ампутацию, и каждый год 4 из 1000 новорожденных появляются на свет с полным или частичным отсутствием верхних конечностей. Авторы исследования отмечают, что в этих случаях есть целый ряд осложнений, которые ограничивают использование протезов. В частности, дети отказываются от протезов, потому что им не нравится их внешний вид или не подходит вес. Кроме того, применение протезов затрудняется возможными проблемами со страховкой и доступностью медицинской помощи, а также высокими ценами.

Разумеется, внешний вид – это один из приоритетов для протеза, ведь его нужно открыто носить в обществе. С развитием 3D-печати все больше организаций в мире стали заниматься изготовлением напечатанных на 3D-принтере протезов – среди них e-Nable, Enable Community Foundation, Open Bionics, Robohand, Моторика. Благодаря 3D-печати можно быстро и недорого произвести полностью персонализированный протез. Детские модели также могут быть красочными и необычными, чтобы понравиться маленьким пользователям, а не напугать или оттолкнуть их.

Разработка и 3D-печать простых моделей протезов – это только часть проектов. Исследователи, инженеры и дизайнеры по всему миру занимаются интеграцией электронных компонентов в напечатанные на 3D-принтере протезы. Например, в e-NABLE представили движущиеся протезы предплечья и протезы рук с актуаторами.

Важной частью процесса становится непосредственное вовлечение будущего пользователя протеза, которое также обеспечивает более высокие уровни удовлетворения результатом. Исследователи и дизайнеры совместно с детьми создают персональные бионические протезы со сменными декоративными чехлами. Дизайн чехлов можно выбрать, сравнить и отредактировать онлайн. Для такого проекта протез сначала печатают на 3D-принтере, а затем дополнительно обрабатывают и окрашивают.

Исследователи разработали даже интерактивные видеоигры, с помощью которых пользователи обучаются правильному обращению с протезами. Новый тестовый проект, рассчитанный на год и организованный совместно с Университетом центральной Флориды и Орегонским университетом науки и медицины, нацелен на более активное участие детей в производстве индивидуальных протезов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.