Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Протезы

UNYQ представляет коллекцию декоративных чехлов для протезов рук

В последние годы технологии 3D-печати широко используются в сфере ортопедии и изготовления протезов – инновации не только помогают создать идеально подходящие протезы благодаря 3D-сканированию, но и позволяют значительно снизить стоимость продукции. За счет технологий 3D-печати некоторые компании также разработали стильные, изготовленные на заказ декоративные чехлы для протезов.

Компания UNYQ, офисы которой расположены в США и Испании, с 2014 года успешно работает над созданием и продажей широкого ассортимента напечатанных на 3D-принтере чехлов для протезов, однако раньше вся продукция UNYQ была предназначена для протезов ног. Недавно представители компании объявили о запуске новой линейки напечатанных на 3D-принтере чехлов для протезов верхних конечностей, выше и ниже локтя.

Новые чехлы, как и те, что предназначены для протезов ног, изготовлены с помощью 3D-печати из прочного материала на основе полиамида и представлены в нескольких вариантах и цветах. На сегодняшний день эти чехлы составляют часть коллекции Performance от UNYQ. Чехол покрывает протез выше и ниже локтя, по всей видимости, не стесняя движений.

Дизайнеры и инженеры из UNYQ несколько месяцев создавали и совершенствовали новые модели, чтобы убедиться, что они не только эстетически привлекательны, но и полностью функциональны и удобны.

«Мы знаем, что протезы верхних конечностей чрезвычайно сложно изготавливать, поэтому мы разрабатываем систему, которая позволит приспособить нашу продукцию к каждому конкретному случаю, – объясняет Джеронимо Каррера, вице-президент по дизайну и производству UNYQ. – Мы действительно рады представить эти продукты, предложив возможность дополнительного выбора людям, у которых есть протезы».

В ходе разработки новой продукции команда UNYQ также работала совместно с Бертольтом Мейером, профессором психологии, у которого также нет руки. За свою жизнь Мейер носил много протезов, поэтому он может объяснить важность стильного и функционального чехла.

«Для меня внешний вид протеза так же важен, как его функциональность. То, как он выглядит, влияет на мнение окружающих – воспринимают ли они протез, как нечто несуразное или любопытное, относятся ли ко мне с жалостью или с интересом, – рассказывает Мейер. – Стильный чехол дает мне возможность превратить свой протез в модный аксессуар, что дает мне дополнительную уверенность в себе».

Компания UNYQ была основана в 2014 году, а ее создатели, Эйтор Бендер и Мануэль Боза, поставили цель предложить людям с протезами возможность изменить их на свой вкус и сделать их более стильными. Небольшая компания в последнее время активно развивается и становится известной, особенно в ходе недавнего совместного проекта с Ottobock, одним из ведущих немецких производителей протезов. Теперь, представив новые чехлы для протезов, UNYQ, очевидно, продолжит расти и разрабатывать инновационную продукцию для людей с протезами.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.