Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

3D Brooklyn изготавливает материал для 3D-печати из переработанных упаковок от чипсов (+ видео)

По статистике, каждую секунду в мире выбрасывается более 50 тонн бытового мусора, а к 2030 году это число удвоится. Разумеется, это не самые приятные новости, однако будущее все еще можно попытаться изменить, прилагая усилия в нужном направлении.

Технологии 3D-печати часто называют следующей промышленной революцией – речь идет также об изменении мышления, поскольку производство товаров осуществляется уже не на заводах, а на местных мощностях и даже дома. Пока технологии еще только начинают развиваться, и очевидно, что разговоры о революции в крупном масштабе преждевременны, тем не менее, уже вызывает опасение, что большая часть доступных материалов для 3D-печати – это чистый непереработанный пластик.

С другой стороны, ситуацию можно изменить. Именно этим решила заняться небольшая компания из Нью-Йорка 3D Brooklyn, которая экспериментирует с материалом для 3D-печати, изготовленным исключительно из упаковок от картофельных чипсов. Компания даже открыла онлайн-продажу этого переработанного пластика, в составе которого – 80% полипропилена, и 20% полиэтилена.

Цель команды 3D Brooklyn очевидна, а непосредственным толчком к осуществлению проекта послужили горы упаковок, которые скапливались в офисе компании. Сначала разработчики пытались загрузить смесь пластика в устройство для подачи материалов Filabot, а затем объединили усилия с компанией TerraCycle из Нью-Джерси, которая собирает использованные упаковки у более ста партнеров по всему миру и перерабатывает их в инновационные материалы и продукты.

В рамках партнерства 3D Brooklyn получила доступ к огромным запасам использованных упаковок от чипсов, которые собирает Terraform. Эти отходы были переработаны в пластиковые гранулы, а затем отправлены 3D Brooklyn, где были использованы для создания материала для 3D-печати. Уилл Хауд, основатель 3D Brooklyn, заявил: «Мы не хотим, чтобы этот пластик продолжали производить. Мы знали, что у Terraform есть огромное количество пластиковых отходов, и мы вызвались поэкспериментировать с переработанным пластиком в наших устройствах. И это сработало».

Компании действительно стали идеальными партнерами. На сегодняшний день в 3D Brooklyn переработали около 70 кг пластиковых гранул для создания материала для 3D-печати и не намерены останавливаться на достигнутом.

Сложно оценить значимость этого проекта с точки зрения сокращения объемов отходов в мире. Из 450 г переработанного материала производства 3D Brooklyn можно изготовить 75-100 открывашек, но и напечатанные на 3D-принтере пластиковые предметы однажды придется утилизировать – а простого способа для этого пока не существует. Тем не менее, проект 3D Brooklyn – это, определенно, шаг в правильном направлении.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.