Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

3D Systems расширяет свой ассортимент материалов для 3D-печати сплавами Scalmalloy и M789

Они предназначены для аддитивного производства высокопрочных, коррозионно-стойких деталей в аэрокосмической промышленности, автоспорте и автомобилестроении, энергетике, а также для производства пресс-форм.

Компания 3D Systems расширила свой портфель металлических порошков сплавами Certified Scalmalloy (A) и Certified M789 (A). Клиенты компании могут использовать эти материалы для печати на платформе 3D Systems Direct Metal Printing (DMP). Кроме того, 3D Systems совместно с производителями материалов APWORKS и voestalpine BÖHLER Edelstahl провела сертификацию этих порошков для использования с их технологиями металлической 3D-печати, и поэтому клиенты компании теперь могут работать с инновационной группой компании Application Innovation Group (AIG), чтобы сертифицировать эти материалы для использования с принтерами DMP Flex 350 и DMP Factory 350.

Scalmalloy - это высокопрочный алюминиевый сплав, который имеет предел прочности при растяжении 520 МПа и предел текучести 480 МПа, что значительно выше, чем у AlSi10Mg.

"Добавление возможности аддитивного производства деталей из Scalmalloy в наш ассортимент - это важный шаг вперед, особенно для наших клиентов из аэрокосмической отрасли, - заявил д-р Майкл Шепард, вице-президент сегмента аэрокосмической и оборонной промышленности компании 3D Systems. - Scalmalloy имеет очень привлекательное соотношение прочности к весу и лучше поддается 3D-печати, чем многие обычные высокопрочные алюминиевые сплавы. Эти характеристики делают его идеальным для аэрокосмических применений, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как наши клиенты будут использовать 3D-печатные компоненты Scalmalloy, чтобы продолжать расширять границы своих инноваций".

M789 позволяет клиентам 3D Systems производить высокопрочные пресс-формы и оснастку, которые не только могут быть закалены до 52 HRC, но и не содержат кобальта. Компания получила сертификат M789 для своей платформы DMP в сотрудничестве со своим партнером GF Machining Solutions, удовлетворяя запросы клиентов на твердую, коррозионно-стойкую инструментальную сталь для передовых применений.

Идеальными областями применения этого материала являются вставки для пресс-форм с конформным охлаждением, сверла и режущие инструменты, а также формы для автомобильных шин, детали трансмиссии и оси.

Кевин Бауги, руководитель сегмента транспорта и автоспорта компании 3D Systems, прокомментировал: "Наши клиенты в автомобильной промышленности все больше полагаются на аддитивное производство для продвижения и ускорения своих инноваций. Использование M789 в качестве части нашего решения для 3D-печати металлов обеспечивает большую точность для наших клиентов в автомобильной промышленности. Это позволяет им использовать технологию для приложений, требующих более высокой точности и более тонких стенок, таких как вставки для штампов с конформным охлаждением и формы для протектора шин, и обеспечивает им конкурентное преимущество".

Теги: 3D Systems, L-PBF
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.