Расходные материалы

3DFuel представляет водорастворимый вспомогательный материал для 3D-печати (+ видео)

Один из наиболее проблематичных аспектов 3D-печати – это использование поддерживающих элементов. Геометрически сложные объекты не всегда можно напечатать без дополнительных материалов, которые удаляются после завершения проекта.

Удалить поддерживающие материалы часто непросто – это процесс, который может занять много времени и иногда связан с опасными химикатами или другими методами. Новый продукт от 3DFuel призван решить эти проблемы: материал Hydro-Support полностью растворим в воде, и его удивительно легко удалить.

Хотя на рынке уже есть водорастворимые материалы, выполняющие те же функции, что Hydro-Support, команда утверждает, что с новым продуктом проще всего работать. По своим свойствам Hydro-Support похож на пластик PLA, один из самых популярных материалов для 3D-печати по технологии FDM. Новинку можно использовать для поддержки крупных нависающих элементов или полостей, а также в объектах со сложной геометрией. После завершения 3D-печати готовый предмет нужно погрузить в воду – через пару часов элементы, напечатанные из Hydro-Support, можно будет с легкостью удалить вручную. Если оставить объект в жидкости на сутки, поддерживающий материал полностью растворится самостоятельно.

Покупатели получат Hydro-Support в вакуумной упаковке, которая предотвратит попадание воды – в 3DFuel также советуют хранить остатки материала в герметичном контейнере, чтобы влажность не повредила его. В каждом мотке находится 500 грамм материала, диаметр можно выбрать в зависимости от требований: доступны 1,75 или 2,85 мм. Диаметры тщательно измеряются многоосевой лазерной системой, что позволяет избежать проблем, которые могут возникнуть в ходе 3D-печати из материалов с неточными параметрами.

Качественный водорастворимый материал для 3D-печати – это продукт, важный не только с точки зрения удобства, но и из экологических соображений. Hydro-Support можно приобрести за 64,99 долларов – это средняя цена на рынке, но улучшенные свойства могут сделать его достойной альтернативой другим подобным материалам.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.