Расходные материалы

6K Additive вводит в эксплуатацию две первые плазменные системы Unimelt для производства порошков

Компания 6K (бывшая Amastan Technologies) объявила о том, что ее подразделение по аддитивным технологиям, 6K Additive, ввело в эксплуатацию две первые коммерческие системы UniMelt для производства металлических порошков. Они будут эксплуатироваться на заводе компании в Бьюгетстауне, штат Пенсильвания, и способны производить 100 тонн порошка в год.

Ввод в эксплуатацию двух систем UniMelt, предназначенных для производства никелевых суперсплавов и титановых порошков, знаменует для компании важную веху - компания надеется, что ее порошки из перерабатываемого сырья помогут отрасли двигаться в более устойчивом направлении.

6K Additive рассчитывает предложить образцы порошка Onyx In718 заказчику уже в августе этого года, а вскоре представить образцы Onyx Ti64.

Напомним, что свою революционную технологию производства порошков для 3D-печати компания 6K Additive представила осенью прошлого года. В ее основе лежит управляемое микроволновое излучение, позволяющее генерировать высокотемпературную плазму. Высокопроизводительная технология также уникальна тем, что позволяет превращать химически обработанные фрезерные, токарные и другие металлические отходы в высококачественные металлические порошки для аддитивного производства.

Технология способна сфероидизировать черные сплавы, включая SS17-4PH, SS316; никелевые суперсплавы, такие как Inconel 625, HX; сплавы на основе кобальта, такие как CoCr; тугоплавкие металлы, такие как Mo, W, Re; реактивные сплавы, такие как Ti-6-4, TiAl; сплавы Al; а также высокотемпературную керамику, такую как MY и YSZ.

Сообщается, что создание производственного объекта в Бьюгетстауне почти завершено, причем в будущем 2021 году компания планирует ввести в эксплуатацию дополнительные системы UniMelt для удовлетворения растущего спроса на порошки премиум-класса для аддитивного производства.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.