Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

6K Additive запускает коммерческое производство порошков тугоплавких металлов для 3D-печати

6K Additive, подразделение компании 6K со штаб-квартирой в Северном Андовере, штат Массачусетс, США, объявило о коммерческой доступности порошков из таких тугоплавких металлов, как вольфрам, рений, вольфрам/рений и ниобий.

Порошки этих металлов используются в оборонной, аэрокосмической и медицинской промышленности в задачах, где требуется высокая прочность и устойчивость к высоким температурам.

Фрэнк Робертс, президент 6K Additive, заявил: "Ведущие оборонные организации не просто ищут тугоплавкие материалы, такие как вольфрам и рений, они им нужны в промышленных масштабах. Уникальность микроволнового плазменного процесса UniMelt® компании 6K в сочетании с опытом нашей операционной команды позволили нам производить в промышленных масштабах многие огнеупорные порошки, такие как вольфрам и вольфрам/рений. Мы сфероидизировали весь спектр тугоплавких порошков, включая тантал, ниобий и молибден, и готовы помочь организациям достичь прогресса в своих задачах с этими материалами".

Система UniMelt, как сообщается, является единственной в мире микроволновой плазменной системой производственного масштаба. В настоящее время 6K Additive производит в виде коммерчески доступных порошков Ti6Al4V (Grade 5 и Grade 23), SS316L и никелевые суперсплавы Ni718 и Ni625, а также заявленные огнеупорные материалы.

В 2020 году компания 6K Additive завершила строительство предприятия по производству порошков площадью 4180 м2 в городе Бергетстаун, штат Пенсильвания, США. В настоящее время на предприятии введены в эксплуатацию две микроволновые плазменные системы UniMelt, еще две системы планируется установить в 4 квартале 2021 года. Также в 4 квартале 2021 года компания начнет строительные работы по расширению здания предприятия для шести дополнительных систем. Их установка должна начаться в 1 квартале 2022 года.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.