Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

BioInspiration представляет экологичный материал для 3D-печати WillowFlex диаметром 2,85 мм (+ видео)

Стартап BioInspiration из Берлина специализируется на экологичных материалах для 3D-печати. В прошлом году компания успешно собрала на Kickstarter почти 13000 евро для финансирования гибкого материала для 3D-печати WillowFlex диаметром 1,75 мм. Участники кампании уже получили материалы. С тех пор команда BioInspiration работала над версией материала диаметром 2,85 мм – его можно будет использовать с моделями Ultimaker и экструдерами Bowden.

Основав BioInspiration в 2014 году, его создатели решили разработать экологичный, безопасный и уникальный материал для 3D-печати. Результатом стал WillowFlex — нетоксичный материал, разлагающийся естественным образом. Теперь команде удалось добавить продукту и другой важный аспект — совместимость. Благодаря новой версии диаметром 2,85 мм воспользоваться WillowFlex смогут владельцы гораздо более разнообразных моделей 3D-принтеров.

Многие любители 3D-печати задумываются об экологичных материалах и хотели бы использовать их вместо традиционного термопластика, однако некоторые сомневаются насчет их физических свойств. В BioInspiration решили доказать, что новый материал не только полезен для планеты, но и подходит для любых проектов по 3D-печати. WillowFlex сделан из кукурузного крахмала без ГМО, а показатель его биоразлагаемости – примерно 90% в течение шести месяцев. Вместе с тем, характеристики материала довольно впечатляющи: он сохраняет структурную целостность при температуре до 105 градусов, а гибкость – до -15 градусов.

В прошлом году команда BioInspiration продемонстрировала свойства материала и отметила выход нового фильма из серии «Звездные войны», напечатав тематические игрушки из WillowFlex, которые затем были окрашены вручную биоразлагаемой краской.

Первые 120 мотков нового материала WillowFlex диаметром 2,85 мм будут готовы к отправке уже 9 июня. У покупателей есть возможность выбрать из трех цветов, угольно-черного, ярко-красного и светло-бежевого. В свою очередь, версия диаметром 1,75 мм доступна в десяти цветах. Материалы WillowFlex можно приобрести в онлайн-магазине BioInspiration или через международных дистрибьюторов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.