Расходные материалы

Carbon представляет новые материалы для 3D-печати, EPX 82 и EPU 41

Компания Carbon, которая работает с устройствами, программами и молекулярными конструкциями, сообщает о запуске двух новых материалов для 3D-печати, эпоксидной смолы EPX 82 и эластомерного полиуретана EPU 41.

Carbon – разработчик технологии Digital Light Synthesis, которую применяют многие важные клиенты, включая Adidas, где планируют представить напечатанные на 3D-принтере кроссовки Futurecraft 4D.

EPX 82 – это высокопрочный материал инженерного класса с температурой изгиба под нагрузкой 125 градусов. По механическим свойствам материал сопоставим с термопластиком, наполненным частицами стекла, таким как GF-Nylon или GF-PBT. Новинка идеально подойдет для проектов, где важен баланс прочности, плотности и долговечности, например, для производства крепежей, соединительных элементов и корпусов для автомобильной отрасли.

Британский автопроизводитель Aptiv уже пользуется преимуществами EPX 82. Команда отмечает, что новый материал позволяет инженерам сосредоточиться на процессе разработки и не задумываться об ограничениях традиционных методов производства. Таким образом, в Aptiv рассчитывают получить геометрически сложные детали, превосходящие по своим свойствам элементы, изготовленные методом литья под давлением.

Другое важное дополнение в портфолио Carbon – филамент EPU 41, который будет предложен пользователям наряду с другими эластомерами, SIL 30 и EPU 40. Материал подходит для создания решетчатых конструкций, более безопасных и удобных, чем традиционная пена. Преимущества новинки – высокая прочность на разрыв, энергетическая рентабельность и растяжимость. Именно поэтому материал идеален для амортизации и поглощения ударов. Кроме того, EPU 41 обладает лучшей упругостью при комнатных и низких температурах, чем похожий эластомер EPU 40 от Carbon. Материал уже отлично проявил себя в испытаниях.

Теги: Aptiv, Carbon3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.