Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Carbon выпускает новые материалы для 3D-печати: EPX 81, CE 221 и UMA 90

Базирующаяся в Калифорнии компания Carbon, ранее известная как 3D Carbon, получила известность благодаря своей инновационной технологии Continuous Liquid Interface Production (CLIP), а также двухэтапному процессу Cure.

Запатентованный метод 3D CLIP включает процесс фотополимеризации, который обеспечивает отличную обработку поверхности и изотропные свойства.

Первый из трех новых материалов – EPX 81. Он описывается Carbon как «наиболее точный, высокопрочный конструкционный материал». Смола, которая сравнима по механическим свойствам с 20% стеклонаполненным полибутилентерефталатом (РВТ), имеет температуру тепловой деформации 140˚С и высокую износостойкость. Carbon заявляет, что эти характеристики делают материал пригодным для различных применений в автомобильной, промышленной и потребительской продукции.

Второй материал – CE 221 – является новейшим дополнением к серии материалов Cyanate Ester. Судя по сообщениям, он сопоставим по свойствам со стеклонаполненным нейлоном. СЕ 221 имеет высокую температуру плавления - 230˚С, а также высокую жесткость, что идеально подходит для компонентов, которые требуют долговременной термостабильности, например, электронное оборудование, промышленная продукция.

Новый материал UMA 90 имеет широкий спектр применения, который включает промышленные шаблоны, приспособления, опытные образцы и многое другое. Материал наилучшим образом подходит для изготовления деталей, требующих повышенной прочности, говорится в сообщении компании. UMA 90 производится из уретанового метакрилата (материал похож на стандартные смолы SLA), выпускается в различных расцветках: черной, белой, серой, голубой, пурпурной и желтой. Смешивая эти смолы можно получать и другие цвета.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.