Расходные материалы

Covestro приобретает DSM Additive Manufacturing

Немецкая Covestro (ранее Bayer MaterialScience) приобретает у Royal DSM бизнес по производству смол и функциональных материалов (DSM Resins & Functional Materials). Сделка будет включать все бизнесы DSM по производству смол и функциональных материалов, в том числе DSM Additive Manufacturing.

Royal DSM была одной из первых компаний, которая начала предлагать независимые материалы для промышленных аддитивных систем и приложений. Компания сначала предлагала фотополимерные смолы (под торговой маркой Somos), а затем расширила портфель, включив в него порошки для SLS, а также филаменты и гранулы для экструзии. Всего несколько недель назад DSM приобрела часть бизнеса Clariant по производству филамента.

Нидерландская компания рассчитывает получить около 1,4 млрд. евро чистых денежных средств после закрытия сделки.

DSM Resins & Functional Materials, в состав которого входят подразделения "Sustainable Coatings" и "Functional Materials", поставляет на рынок высокоспециализированную технологичную продукцию, такую как смолы для использования в промышленности, а также покрытия для оптоволоконных кабелей. Предполагается, что сочетание RFM и Covestro позволит создать бизнес расширенного масштаба и технологических возможностей, который принесет пользу как существующим, так и потенциальным клиентам компаний, а также их сотрудникам, благодаря появлению более прочной платформы. Завершение сделки ожидается в первом полугодии 2021 года.

Приобретение диверсифицирует позиции Covestro в отрасли, а также значительно укрепляет позиции компании на привлекательных быстрорастущих рынках. Среди прочего, Covestro станет одним из ведущих поставщиков в области волоконно-оптических покрытий - сегментом рынка с огромным будущим потенциалом, включая будущую технологию 5G - и в привлекательном быстрорастущем сегменте материалов для 3D-печати, демонстрирующем средние темпы роста более 20%. Кроме того, оптимальное соответствие комбинированного географического присутствия усиливает близость Covestro к клиентам на всех ключевых рынках и расширяет ее глобальную производственную сеть более чем на 20 площадок.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.