Расходные материалы

Desktop Metal и Uniformity Labs представили новый порошок алюминия 6061 для струйной 3D-печати со связующим

Новый материал представлен эксклюзивно для системы DM Production System, которая "является единственным решением для металлической струйной печати со связующим с инертным, химически неактивным рабочим окружением в самом принтере и во вспомогательном оборудовании для обработки порошка".

Новый материал описывается в пресс-релизе компаний как "прорыв" в области 3D-печати, причем спрос на него уже существует на ряде ключевых рынков.

Новый порошок является результатом многолетнего сотрудничества между Desktop Metal и Uniformity Labs, которые объединили свои усилия с целью разработки недорогого сырья, которое позволило бы получать полностью плотный, сплавляемый алюминий 6061 с удлинением более 10%, улучшенными пределами текучести и прочности при растяжении по сравнению с кованым алюминием 6061, подвергающимся сопоставимой термической обработке.

"Этот прорыв представляет собой крупную веху в развитии алюминия для струйной печати со связующим и значительный шаг вперед для аддитивной промышленности, так как это один из самых востребованных материалов, используемых в автомобильной, аэрокосмической промышленности бытовой электронике, - заявил Рик Фулоп, генеральный директор и соучредитель Desktop Metal. - Мировой рынок алюминиевого литья составляет более 50 миллиардов долларов в год, и он созрел для "подрыва" с помощью аддитивных решений Binder Jetting".

По словам компаний новый алюминиевый порошок совместим со связующими на водной основе и позволяет проводить спекание в чистом виде без специального покрытия и использования связующих веществ, содержащих дорогостоящие наночастицы или добавки таких металлов, как свинец, олово или магний.

Предполагается, что материал может быть доступен для коммерческого использовния в этом году, после того как он будет квалифицирован для использования.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.