Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Desktop Metal сертифицировала сталь 4140 для использования на своей аддитивной платформе Production System

Считающаяся одной из самых универсальных низколегированных сталей, 4140 широко используется в автомобильной, нефтегазовой и и других видах промышленности. Из нее производят шестерни, компоненты скважинных инструментов, муфты, шпиндели, болты и гайки, а также многие другие детали.

Производитель промышленных 3D-принтеров Desktop Metal стал первой компанией, которая квалифицировала использование низколегированной стали 4140 для применения на своей аддитивной платформе Production System для печати со связующим, что позволяет использовать ее в массовом производстве конечных деталей.

"4140-я была сложным материалом для печати со связующим из-за низкого содержания легирующих элементов, жестких требований к содержанию углерода и низкой энергии воспламенения, что в совокупности требует передовой химии для связующего, а также обширной оптимизации печати и спекания и контроля атмосферы для безопасного производства, - сказал Джона Майерберг, соучредитель и технический директор Desktop Metal. - Мы рады, что первыми квалифицировали 4140-ю для металлической печати со связующим, что позволит использовать этот универсальный материал в индустрии аддитивного производства. Благодаря скорости производства платформы Production System предприятия теперь могут печатать сложные детали из 4140 по конкурентоспособным ценам, сохраняя при этом прочность и механические свойства традиционно производимых альтернатив. Это принципиально новое решение для производителей, которые были привязаны к трудоемкой и дорогостоящей механической обработке и традиционным производственным процессам на основе инструментов".

Как сообщается, низколегированная сталь 4140, изготовленная по технологии Production System, соответствует стандартам MPIF 35 для конструкционных порошковых деталей, установленным Международной федерацией порошковой металлургии (MPIF).

Сейчас спектр материалов, квалифицированных Desktop Metal для использования на платформе Production System включает нержавеющую сталь 17-4 PH, нержавеющую сталь 316L и низколегированную сталь 4140. Платформа также поддерживает несколько материалов, которые были сертифицированы самими клиентами, - включая серебро и золото, и компания планирует добавить в свой портфель дополнительные металлы, включая инструментальные стали, нержавеющие стали, суперсплавы, медь и другие.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.