Расходные материалы

Elementum 3D получила патенты в США, Канаде и Австралии на свою технологию «реактивного аддитивного производства»

На днях мы писали о том, что два алюминиевых сплава компании Elementum 3D были одобрены и внесены в технический регламент Формулы-1: A6061-RAM1 и A2024-RAM2.

Теперь сообщается, что компания получила в США, Канаде и Австралии патенты на свою технологию «реактивного аддитивного производства» или RAM (reactive additive manufacturing).

Эту технологию компания разработала для создания печатаемых металлических порошков из известных деформируемых сплавов, включая алюминиевые с индексами 1000, 2024, 6061, 7050 и 7075 (марки A1000-RAM2, A2024-RAM2 и т.д.). Благодаря RAM новый спектр металлических порошков может использоваться в L-PBF системах, хотя ранее печать этих традиционных производственных материалов вызывала определенные проблемы. Cообщается, что эта технология лежит в основе всех материалов для 3D-печати, которые Elementum выводит на рынок, начиная от алюминия и заканчивая медью и танталом.

Немодифицированный "стандартный" алюминиевый сплав 6061 после печати методом селективного лазерного плавления, показывающий крупные зерна и обширную сеть межкристаллитного растрескивания. На правом кадре показан фрагмент травленой поверхности под большим увеличением.

Алюминиевый сплав A6061-RAM2 компании Elementum 3D показывает микроструктуру без трещин с более темной фазой, состоящей из армирующих частиц и очень мелких (1-2 мкм) зерен алюминия, проявившихся после травления на правом изображении с более высоким увеличением.

По словам компании: «Популярные высокопрочные деформируемые алюминиевые сплавы ранее не могли быть напечатаны на 3D-принтерах из-за «горячего разрыва» (растрескивания при затвердевании), что очень сильно ухудшает механические свойства деталей. Процесс RAM формирует субмикронные инокулянты в месте расплава, которые зарождают зерна алюминия для получения тонкой равноосной микроструктуры для хорошей печатаемости и исключительных характеристик».

Теги: L-PBF, алюминий
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.