Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Equispheres разрабатывает взрывобезопасные алюминиевые порошки для аддитивного производства

Канадская компания разработала обеспыленный порошок из алюминиевого сплава AlSi10Mg для аддитивного производства, который снижает опасность, связанную с ежедневным использованием порошковых материалов для 3D-печати.

Новый материал, получивший название NExP-1, специально разработан для производственной печати алюминиевых деталей. Как отмечается в пресс-релизе, в отличие от других металлических порошков для аддитивного производства, он не содержит пыли и характеризуется как невзрывоопасный согласно ASTM E1226: Стандартному методу испытаний на взрывоопасность пылевых облаков.

Материал также является негорючим, согласно Руководству ООН по испытаниям и критериям (UN Manual of Tests and Criteria), часть 3, подраздел 33.2.1. для легковоспламеняющихся твердых веществ.

"Мы достигли этих ключевых свойств безопасности без изменения качества нашего материала и его химического состава. В печати этот материал работает так же хорошо, как и другие наши алюминиевые порошки, но имеет дополнительное преимущество - он невзрывоопасен и негорюч, - говорит Эван Батлер-Джонс, вице-президент по продукции и стратегии компании Equispheres. - Было бы почти неточно называть это порошком. В нем почти полностью отсутствует пыль; он течет как вода и легко очищается с поверхностей оборудования. Это совершенно уникальный печатный материал для производственного аддитивного производства".

В настоящее время материал доступен в варианте AlSi10Mg. Компания Equispheres разработала рекомендуемые параметры для печати нового материала, ориентированные на несколько конечных целей применения.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.