Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Filamentive предлагает новый PLA-филамент в 7,5 раз более прочный, чем обычный PLA

Британский разработчик материалов для 3D-печати объявил о выпуске нового материала PLA Tough.

Новый пластик позиционируется для промышленного применения. По словам компании, он был разработан для сочетания ударопрочности ABS с легкостью печати и экологическими преимуществами PLA. По данным Filamentive, новый PLA Tough обеспечивает ударопрочность более чем на 750% выше, чем обычный PLA (29,8 кДж/м² против 3,4 кДж/м²), сохраняя при этом способность к биоразложению (хотя и в промышленных компостных установках).

Рави Тоор, основатель и управляющий директор Filamentive, утверждает: "В то время как ABS и другие полимеры инженерного класса, безусловно, имеют свое место в 3D-печати, выпуск PLA Tough удовлетворяет спрос на промышленный материал, который прост в 3D-печати, но также является биологически чистым, что позволяет сделать промышленную 3D-печать более экологичной без ущерба для производительности".

Согласно отчету Sculpteo State of 3D Printing Report за 2021 год, 72% опрошенных пользователей заявили, что прочность является наиболее важным свойством, которое они ищут в материале для 3D-печати. Кроме того, на вопрос, что необходимо отрасли в целом для развития, 47% опрошенных пользователей ответили "экологичные материалы и технологии", что свидетельствует о широкой осведомленности об экологических последствиях аддитивного производства.

В соответствии с целями компании Filamentive в области устойчивого развития, новый материал также продается со 100% перерабатываемыми картонными катушками. Рекомендуемый список применений нового материала от Filamentive включает в себя оснастку, приспособления, вспомогательные средства производства и функциональные прототипы.

В настоящее время PLA Tough выпускается в диаметрах 1,75 мм и 2,85 мм и доступен в пяти цветах: черном, белом, сером, синем и красном.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.