Расходные материалы

Filamentive представляет материал для 3D-печати из переработанных пластиковых бутылок

Производитель материалов для 3D-печати Filamentive объявил о запуске в продажу новинки ONE PET – пластика, на 100% состоящего из переработанных пластиковых бутылок, созданного совместно с Tridea.

Защита окружающей среды – важная задача для Filamentive, поэтому компания постоянно стремится сократить вредное воздействие пластика для 3D-печати на экологию. В ассортименте производителя уже есть несколько переработанных материалов, соответствующих стандарту ISO 14021. Разработка ONE PET – серьезный шаг в сторону более широкого использования пластиковых отходов потребительского сектора.

Материал ONE PET удалось создать совместно с командой бельгийской компании Tridea, миссия которой – повторное использование абсолютно всех отходов. Специалисты сотрудничали с местными организациями, которые занимаются сбором, переработкой и производством пластика. Совместными усилиями удалось превратить обычные использованные пластиковые бутылки в материал для 3D-печати.

В Filamentive подчеркивают, что во всем мире перерабатывается только 10% пластика, тогда как для сферы 3D-печати это основной материал. Именно поэтому в компании считают своим приоритетом увеличение доли переработанного пластика. Благодаря сотрудничеству с Tridea удалось сделать серьезный шаг с точки зрения сокращения потребительских отходов – важно понимать, что процент переработки пластика в потребительском секторе значительно ниже, чем в промышленном производстве.

Представители Filamentive сообщили, что материал ONE PET прошел всесторонние испытания, он обеспечивает достаточную прочность детали и плотное прилегание слоев. По сравнению с обычным PETg ONE PET свойственна более низкая ударопрочность, но повышенный предел прочности.

Стоимость нового материала ONE PET – 38 долларов без НДС за 750 граммов. Новинку можно приобрести в семи цветах, диаметром как 1,75, так и 2,85 мм.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.