Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

FormFutura представляет материалы для 3D-печати, изготовленные на 40% из древесины

С развитием технологий 3D-печати принтер стал устройством, позволяющим создать конкретный предмет или изобретение, которое часто является результатом часов, недель и даже месяцев труда разработчиков и дизайнеров. Разумеется, для работы 3D-принтеру необходим особый материал, и именно рынок материалов для 3D-печати сегодня активно развивается, постоянно пополняясь новыми инновационными продуктами.

3D-печать из дерева еще только начинает развиваться, энтузиасты присматриваются к открывающимся возможностям и начинают экспериментировать с объектами, которые позволяют выйти за рамки традиционных методов проектирования, создания прототипов и производства. Они, например, создают небольшие статуэтки и предметы со сцепленными частями. Благодаря материалам для 3D-печати из дерева дизайнеры также избавляются от ограничений традиционных методов работы с деревом и обретают невозможную ранее свободу творчества.

Компания FormFutura стремится поддержать эту свободу, представляя новый материал для 3D-печати из дерева EasyWood, который даже пахнет, как настоящая древесина. На эту продукцию стоит обратить внимание всем, кто любит работать с необычными материалами для 3D-печати. EasyWood представлен в нескольких вариантах:

  • Кокос – «тропический темно-коричневый» материал из дерева, хорошо переносит влажность и суровые погодные условия.
  • Эбеновое дерево – «колониальный темно-коричневый» материал из дерева, придает объектам, напечатанным на 3D-принтере, сложную черно-коричневую окраску.
  • Олива – «зелено-коричневый» материал из дерева, позволяет изготавливать предметы, как будто покрытые мхом.

Этот потрясающий материал обладает запахом и текстурой настоящей древесины благодаря тому, что содержит измененные связующие полимеры и почти на 40% состоит из измельченных частиц дерева. Такое сочетание позволяет добиться высокого качества материала, легкости печати и отличных результатов. Одно из преимуществ материала – низкий показатель усадки, за счет чего объекты практически не искажаются при печати. Таким образом, для 3D-печати этим материалом не нужно, чтобы принтер имел нагревающуюся печатную платформу. Кроме того, слои предметов, напечатанных из этого материала, отлично прилегают друг к другу, а готовый объект может быть легко обработан наждачной бумагой для осветления отдельных участков.

Материалы для 3D-печати из дерева можно будет попробовать, заказав на сайте GlobalFSD. Эта услуга предоставляет возможность «попробовать перед покупкой», то есть потратить минимальную сумму, купив 5 или 10 метров материала, прежде чем принять решение о его использовании в целом проекте.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.