Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Formlabs представляет новую формулу материала для 3D-печати Durable Resin

Компания Formlabs, специализирующаяся на 3D-печати по методу стереолитографии, представила Durable Resin — четвертый материал в линейке Formlabs Engineering Resins.

В компании говорят, что эта смола прочная и гибкая, она рекомендуется для создания прототипов деталей из полипропилена, потребительских товаров, упаковки и движущихся элементов.

Полипропилен используется во всем мире для производства бамперов автомобилей, пластиковых стульев, пищевых контейнеров и других товаров. На сегодняшний день эта продукция изготавливается, в основном, по технологии литья под давлением или механической обработки. Благодаря новому материалу Durable Resin от Formlabs теперь можно печатать на 3D-принтере детали, внешне, наощупь и по своим свойствам похожие на полипропилен.

Formlabs рекомендует использовать Durable Resin для создания деталей, которые скорее будут деформироваться, чем ломаться или трескаться, или для элементов, подверженных многократной деформации. Вместо изначального желтого цвета Durable Resin теперь представлен в полупрозрачном матовом белом. В компании отмечают, что при разработке материалов, имитирующих существующие виды пластика, приоритетом становится сохранение качеств, важных для потребителя. Для этого сначала проводятся консультации с инженерами Formlabs, затем – с пользователями. По их результатам разработчики решили изменить формулу, что позволило улучшить механические свойства материала, а также изменить оригинальный цвет.

В Formlabs сообщают, что Durable Resin займет место в линейке между материалами Tough и Flexible. Стоимость за 1 литр составит 175 долларов – столько же стоит и Tough Resin, тогда как цена Flexible и High Temp несколько выше (199 долларов). Чтобы работать с новым материалом, владельцам 3D-принтеров Form 2 придется обновить программное обеспечение, PreForm и версию Form 2.

Напомним, в прошлом году компания Formlabs также представила первую биосовместимую смолу для стоматологии.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.