Расходные материалы

Formlabs представляет новые полимеры для 3D-печати Rigid и Grey Pro

Компания Formlabs представляет два новых материала для стереолитографии: Rigid и Grey Pro. Совместно с командой 3Shape в Formlabs продемонстрировали, как из новых материалов можно изготовить по индивидуальным параметрам напечатанные на 3D-принтере наушники-вкладыши.

Rigid – это первая смола производства Formlabs, усиленная частицами стекла. Такая особенность делает материал прочнее и придает ему полированный вид. Другая новинка, Grey Pro, предназначена для проектов, где важна высокая точность и определенные характеристики материала. В Formlabs отмечают, что Grey Pro идеально подходит для концептуального моделирования и функциональных испытаний.

В совместном проекте по созданию индивидуальных наушников-вкладышей использовали 3D-принтер Form 2 от Formlabs и сканер внутренней части уха Phoenix от 3Shape. С помощью этих устройств можно изготовить наушники, идеально сидящие в ухе конкретного человека – такой подход обеспечивает долговечность, комфорт, надежность, снижение уровня внешнего шума и внутренних помех.

Представители обеих компаний отмечают, что совместный проект является «готовым пакетом технологий», с помощью покупатели получают возможность создать уникальные наушники на заказ. Ранее такие проекты были доступны только на нишевом рынке, для увлеченных меломанов или профессиональных музыкантов – инновации позволят расширить аудиторию продукта.

Помимо совместного проекта с 3Shape, Formlabs также сотрудничает с нью-йоркским стартапом Quip в рамках производства популярной линейки электрических зубных щеток и с Pankl Racing Systems по созданию деталей двигателей и шасси для автомобилей и самолетов. В Formlabs напечатали для Pankl ряд комплектующих, что позволило ускорить и удешевить процесс производства и подгонки крепежей, скоб, держателей и других элементов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.