Расходные материалы

Formlabs выпускает новую смолу для 3D-печати Castable Wax 40

В начале 2021 года компания расширила свой ассортимент материалов для 3D-печати, представив смолу Castable Wax 40, предназначенную для литья по выплавляемым моделям. Ориентированный на производство ювелирных изделий материал является 30-м по счету в линейке Formlabs после недавнего добавления Rigid 10K, самого жесткого материала в портфолио компании.

Выпуск смолы связан с прогнозом компании Formlabs, что "следующая эра 3D-печати будет определяться не аппаратным обеспечением, а материалами". То, что эта тенденция развивается в аддитивном секторе, можно увидеть на примере компании Covestro, которая приобрела бизнес DSM по производству смол и функциональных материалов в октябре за 1,61 миллиарда долларов США, а также в металлургии, где крупные компании, такие как Sandvik, уделяют большое внимание разработке порошков для аддитивных технологий.

Сообщается, что новая смола была разработана при участии ведущего мирового авторитета в области геммологии - Геммологического Института Америки (GIA) - и компании Rio Grande, занимающейся поставками для ювелирной промышленности.

Как отмечается в пресс-релизе компании: "Формы для литья ювелирных изделий по выплавляемым моделям не сильно изменились за сотни лет, однако сами модели претерпели изменения. Формовочные материалы изготавливались в расчете на воск, поэтому неудивительно, что многие ювелиры сталкиваются с тем, что форма может не выдержать относительно жестких условий процесса выгорания полимера. Поэтому у них возникает закономерный вопрос: отливки с использованием полимеров известны своей исключительной детализацией, но что хорошего в таких деталях, если невозможно получить их отливку?"

Специально для решения подобных проблем Formlabs разработала Castable Wax 40 Resin. Модели из новой смолы сжимаются в форме по мере плавления воскового наполнителя, что обеспечивает доступ кислорода для ускорения выгорания и компенсирует расширение, вызывающее дефекты отливки. Благодаря этому с помощью Castable Wax 40 Resin стало возможным создавать сложные ювелирные украшения, включающие такие элементы, как выгравированный текст, отверстия и каналы.

По словам Скотта Брэдфорда из Jewelry Tech Team в Rio Grande, этот материал в настоящее время значительно облегчает литье крупных ювелирных изделий: "Литье более толстых изделий с помощью смолы всегда представляло собой уникальную задачу, будь то надпись на кольце класса, модели с толстым поперечным сечением, или же в целом работа с дефектами на крупногабаритных моделях. Смола CW40 удивительно похожа на обычный воск для литья, высокое содержание воска позволяет литникам более надежно прилипать, а гладкость поверхности обеспечивается на высочайшем уровне".

Теги: Formlabs
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.