Расходные материалы

Formlabs выпускает новые смолы для 3D-печати Rigid 10K и Draft Resin

Обширная линейка материалов Formlabs теперь включает в себя Rigid 10K Resin, жесткий материал, предназначенный для использования в производстве и проектировании, а также переработанную смолу Draft Resin, идеально подходящую для черновых прототипов и быстрых итераций дизайна.

По словам компании, новая смола Draft Resin позволяет пользователям печатать до четырех раз быстрее, чем доступные в настоящее время смолы, "сохраняя при этом высочайшую степень точности и обеспечивая улучшенную отделку поверхности". Rigid 10K Resin - самый жесткий материал во всем портфеле Formlabs, "отвечающий потребностям инженеров и производителей в более жестком, более термостойком и химически стойком материале".

Согласно Formlabs, Rigid 10K может похвастаться такой же жесткостью, как стекловолокно или армированные волокном термопласты, обеспечивает гладкую матовую поверхность и может выдерживать интенсивное давление и значительные нагрузки без изгиба. Считается, что он идеален для изготовления мастер-форм и пластин для литья под давлением небольшого размера; модели аэродинамических испытаний; а также термостойкие и подверженные воздействию жидкости компоненты, приспособления и приспособления.

Инженерная и консалтинговая компания Novus Applications использовала этот материал для производства небольших партий литьевых форм и стержней, сократив затраты и время производства, и по ее предположению он работает на уровне, который ранее не наблюдался с традиционным материалом Rigid 4000.

Новая смола Draft Resin позиционируется как материал для первоначального прототипирования и проведения быстрых итераций, т.к. позволяет осуществлять печать на высоких скоростях и с минимальным временем на удаление опор и постобработку. Formlabs считает, что он также может использоваться в стоматологии и ортодонтологии, поскольку позволяет печатать модели элайнеров и ретейнеров менее чем за 20 минут, что, по мнению Formlabs, может дать возможность получать готовые продукты сразу на рабочем месте или в тот же день. Как отмечается в пресс-релизе: "Для зуботехнических лабораторий Draft Resin обеспечивает повышенную производительность и эффективность, производя более 95 моделей в день на Form 3BL. По сравнению с Formlabs Grey Resin, с котормы можно напечатать восемь моделей за 9 часов 48 минут, с Draft Resin это можно сделать всего за 1 час 30 минут".

Теги: SLA, Formlabs
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.