Расходные материалы

Formlabs выпускает шесть новых смол для SLA 3D-принтеров

Компания Formlabs представила шесть новых смол для своих 3D-принтеров Form 3, Form 3B и Form 2. С их выпуском компания хочет расширить возможности своих профессиональных систем и доводит общее количество собственных материалов до более чем 25.

Новая смола Flexible 80A знаменует собой появление нового семейства гибких и эластичных смол Flexible и Elastic. Две смолы BioMed Clear и BioMed Amber добавлены в линейку биосовместимых материалов BioMed для применения в здравоохранении. И еще три смолы были разработаны с помощью партнерской платформы с BEGO и предназначены для использования в стоматологии.

Flexible 80A представляет собой обновленный полимер Flexible Resin (V2). Он описывается как жесткий софт-тач материал. В названии материала отражается уровень твердости по Шору, 80A. Материал предназначен для имитации гибкой резины или ТПУ и рекомендуется для печати захватов, уплотнений и амортизаторов.

Elastic 50A Resin — это новое название в семействе полимеров Elastic Resin. Это самый мягкий инженерный полимер компании с твердостью по Шору 50A, который обычно используется в качестве замены силикона.

Первая биосовместимая смола компании называется BioMed Clear. Это прочный, твердый материал, предназначенный для использования в медицинских устройствах и изделиях, когда предполагается длительный контакт с живыми тканями. Он отличается износостойкостью, имеет низкое водопоглощение и совместим с большинством распространенных методов стерилизации. Материал сертифицирован по USP класс VI.

BioMed Amber - жесткий, биосовместимый материал, применяющийся в случаях, когда предполагается кратковременный контакт с кожей или слизистой оболочкой. Он может быть стерилизован с помощью обычных методов дезинфекции.

С выпуском трех новых смол для стоматологии, Formlabs, кажется, планирует закрыть все потребности зубных врачей. Первая смола, Dental LT Clear V2, представляет собой второе поколение полимера Dental LT Clear Resin и предназначается для зубных и окклюзионных шин. Материал устойчив к изломам, обесцвечиванию и может быть отполирован до прозрачности.

Вторая стоматологическая смола Custom Tray Resin предназначена для изготовления индивидуальных оттискных ложек, используемых для снятия высокоточных оттисков. Это одна из самых быстроотверждаемых смол Formlabs, которая позволяет изготавливать оттискные ложки менее чем за час.

Третья смола Temporary CB Resin выпускается в четырех оттенках VITA. Она разработана в рамках сотрудничества с компанией BEGO и предназначена для производства временных коронок, мостовидных протезов, наружных вкладок и виниров. С помощью этого прочного полимера можно создавать мостовидные протезы, включающие до 7 элементов, и временные протезы, служащие до 12 месяцев.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.