Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Functionalize демонстрирует возможности материала F-Electric с помощью набора для изготовления фонарика

Компания Functionalize из Сиэтла специализируется на производстве материалов для 3D-печати, включая высокопроводящий материал F-Electric. Для того, чтобы наилучшим образом продемонстрировать характеристики этого продукта, Functionalize выпустила набор «сделай сам» под названием Flashlight LetterKit, который позволяет распечатать полностью рабочий фонарик на 3D-принтере с одной печатной головкой.

В набор Flashlight LetterKit входит модель фонарика, который можно закрепить на ключах, уже напечатанный и полностью собранный фонарик, количество материала F-Electric и обычного пластика, необходимое для печати пяти фонариков, а также дополнительная батарейка и светодиоды. Набор удобно упакован в виде письма, а в качестве дополнительного, не проводящего материала в него включен пластик PLA разных цветов.

«Мы видели, как многие, кто приобрел материал Functionalize F-Electric, начали с изготовления фонариков и были чрезвычайно рады, закончив первую функциональную часть. Это напоминает мне о моих собственных чувствах, когда я распечатал свой первый фонарик, собрал его и включил. Набор для начинающих повышает шансы на успех проекта – мы хотели поделиться со всеми этим прекрасным ощущением», – говорит Майкл Тутонги, основатель и глава Functionalize.

Набор Flashlight LetterKit – это увлекательный проект, позволяющий пользователям напечатать на 3D-принтере полностью функциональную электронику. Кроме того, учитывая невысокую цену – $19,95 – можно сказать, что это доступный и легкий способ познакомиться с возможностями электропроводящего материала для 3D-печати.

Все больше производителей 3D-принтеров и материалов для 3D-печати (в качестве примера можно привести также радиоуправляемую машину от colorFabb или механический манипулятор от Zortrax) понимают, что один из способов донести продукцию до более широкой аудитории – это предложить потребителям возможность осуществить самостоятельно практические проекты. Производитель 3D-принтеров с минимальными дополнительными издержками может предоставить покупателям STL-файлы и инструкции для быстрого и несложного создания действительно работающих предметов, от роботов до дронов.

«3D-печать, в особенности в бытовом понимании, превращается из удивительной новинки в практический инструмент для создания необходимых предметов для дома или малого бизнеса, – объясняет аналитик Роб Эндерле из Enderle Group, в беседе с представителями Functionalize. – Критический аспект этого процесса – возможность печатать все более сложные объекты. LetterKit – это яркий пример такой эволюции, который показывает пользователям 3D-принтеров, как можно двигаться вперед. Я думаю, что мы находимся на пороге еще более удивительных и полезных проектов». Например, магазинов «чего угодно», где любые вещи можно изготовить на заказ с помощью 3D-печати.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.