Расходные материалы

German RepRap и ebalta Kunststoff представляют пластик для жидкой 3D-печати

Немецкая компания-производитель 3D-принтеров German RepRap совместно со специалистами по пластику ebalta Kunststoff разработали новую формулу полиуретана для процесса жидкого аддитивного производства (LAM).

Сообщается, что материал для 3D-печати обладает изотропными свойствами. Пользователей обычно сложно убедить, не предоставив им возможность самим попробовать новинки – тем не менее, представители ebalta Kunststoff отмечают, что недавно на выставке PSE Europe новая разработка привлекла всеобщее внимание.

За счет химического кросслинкинга новый материал для 3D-печати обладает изотропными механическими свойствами. С ним можно работать в жидкой форме – таким образом, материал не нужно расплавлять, как это обычно делают при 3D-печати по методу FDM. Основным преимуществом полиуретана может стать его гибкость. В German RepRap и ebalta говорят, что материал разрабатывался с целым рядом свойств, от мягкости до твердости. Он подходит для «создания прототипов или функциональных моделей потребительских товаров».

Полностью раскрыть потенциал нового материала пользователи смогут с помощью 3D-принтера, работающего по технологии LAM. В частности, это устройство делает возможной 3D-печать при комнатной температуре, что обеспечивает «чрезвычайно энергоэффективный процесс печати», а также низкий показатель усадки — 1-2%. Это значительно сокращает риск деформации или отслаивания от печатной поверхности.

Разработчики из German RepRap объясняют, что за счет выдающихся механических характеристик полиуретан подходит для различных проектов, например, тех, в которых требуется высокая износоустойчивость. Именно поэтому материал может применяться почти во всех отраслях, особенно в автомобильной, аэрокосмической и строительной.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.