Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Графеновый материал для 3D-печати будет производиться в промышленных масштабах

Когда компании совмещают последние достижения в технологиях 3D-печати с исследованиями в области «чудо-вещества» графена, они могут добиться поразительных результатов и выйти на рынки, о которых несколько лет назад даже не мечтали. Одна из компаний, которые уже сейчас занимаются этим – Graphene 3D Lab из Калвертона, штат Нью-Йорк.

В октябре прошлого года на конференции Inside 3D Printing, которая проходила в городе Санта-Клара, штат Калифорния, глава компании Дэниел Столяров дал несколько интервью представителям СМИ. Во время бесед с прессой стало совершенно очевидно, что то, чем занимается Столяров – это действительно его страсть. В тот период компания проводила лабораторные исследования для создания нанокомпозитных материалов из графена и различных типов термопластика. Команда Graphene 3D Lab рассчитывала, что полученные ими вещества можно будет запустить в массовое производство в качестве материала для 3D-принтеров.

Благодаря проводимости, свойственной графену, другие компании смогут приобрести материал для 3D-печати на его основе и использовать его для производства электроники с помощью 3D-принтеров. Более того, еще на конференции в октябре Столяров представил прототип батареи, напечатанной в Graphene 3D Lab на 3D-принтере из графенового нанокомпозитного материала.Теперь, спустя всего три месяца, представители Graphene 3D Lab объявили, что компания приобрела и установила крупномасштабную конвейерную линию по производству термопластика, чтобы начать промышленное производство разработанного ими графенового нанокомпозитного материала. Как говорят в компании, с помощью имеющегося в их распоряжении оборудования можно производить до 10 кг материала в час.

«Команда Graphene 3D Lab работала, не покладая рук, чтобы начать коммерческое производство разработанных материалов, – говорит глава компании Дэниел Столяров. – Мы рады, что, наконец, можем перейти со стадии лабораторных исследований к производству в промышленных масштабах, а затем – к получению прибыли от нашей деятельности. Я лично с нетерпением жду, когда мы сможем предложить разработанные нами материалы потребителям и услышать их отзывы и комментарии. Graphene 3D Lab продолжит наращивать производственные мощности в ближайшем будущем, поскольку мы рассчитываем, что спрос на нашу продукцию будет увеличиваться».

Это действительно потрясающие новости для Graphene 3D Lab, так как прибыль точно не заставят себя ждать. В компании рассчитывают начать продажи графенового нанокомпозитного материала до конца марта, так что первые результаты уже будут отражены в финансовой отчетности за первый квартал текущего года.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.