Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Gränges выпустила свой первый алюминиевый порошок для 3D-печати с низким коэффициентом теплового расширения

Шведская Gränges Powder Metallurgy выпустила свой первый алюминиевый сплав с индексом S220 AM для аддитивных систем PBF-LB.

Сплав S220 AM имеет высокое содержание кремния (34-35%), характеризуется низкой плотностью (2.54 ± 5% г/см3) и низким коэффициентом теплового расширения, по словам компании, "сравнимым со сталью" (от 15,1 до 16,8± 0.5). Благодаря тому, что мелкие частицы кремния равномерно распределены в структуре матрицы, материал обладает хорошими износостойкими и фрикционными свойствами.

"Я не знаю ни одного другого сплава на рынке AM, который имел бы такой низкий коэффициент теплового расширения, - заявила Грета Д'Анджело, менеджер по развитию бизнеса в Gränges Powder Metallurgy. - В прошлом у нас было много историй успеха клиентов, которые заменяли сталь и углеродное волокно традиционным сплавом DISPAL S220. Теперь мы рады предложить этот же материал для аддитивного производства, предоставляя нашим клиентам возможность воспользоваться еще большей геометрической свободой при проектировании продукции следующего поколения".

Компания Gränges Powder Metallurgy имеет более чем тридцатилетний опыт производства алюминиевых порошков. Материал DISPAL S220 был изобретен и коммерчески реализован в 1980-х годах как часть большого семейства сплавов, поэтому, хотя сам материал не является новым, его использование в аддитивном производстве знаменует собой вступление компании в эту технологию.

В настоящее время порошок DISPAL S220 AM не является коммерчески доступным, однако Gränges предлагает услуги аддитивного производства через глобальную сеть партнеров. Услуга не ограничивается изготовлением компонентов, но также предлагает поддержку в выборе деталей, разработке, проектировании и обеспечении качества.

Сообщается, что Gränges Powder Metallurgy работает над созданием широкого ассортимента алюминиевых порошков для аддитивного производства, новые сплавы, как ожидается, будут выпущены до конца года.

Характеристики S220 AM.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.