Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Höganäs представляет порошок из нержавеющей стали 17-4 PH для 3D-печати

Технологии 3D-печати из металлов развиваются настолько быстро, что такие гиганты, как Airbus, все чаще полагаются на их качество и внедряют инновации в производство. Однако растущая важность 3D-печати из металла также влияет на развитие отрасли порошкообразных материалов, где разрабатывается все больше продуктов специально для использования в 3D-принтерах.

Шведский производитель порошкообразных металлов Höganäs недавно представил еще один такой материал — порошок из нержавеющей стали 17-4 PH, специально предназначенный для 3D-печати.

Разумеется, порошкообразные металлы применяются не только в сфере 3D-печати. Шведская компания Höganäs была основана еще в 1797 году и изначально занималась добычей угля – сегодня она продает во всем мире более 1500 порошкообразных металлов, которые используются, в том числе, в сварке, металлургии, изготовлении арматуры, покрытии различных поверхностей, а также для многих химических реакций.

Однако теперь, когда 3D-печать все шире внедряется в стоматологии, медицине, аэрокосмическом и автомобильном производстве и других отраслях, этот рынок становится все важнее для Höganäs. Хотя компания уже предлагает несколько металлических порошков для 3D-печати, теперь она расширяет ассортимент, представляя нержавеющую сталь 17-4 PH, разработанную специально для метода цифровой 3D-печати из металла. Это действительно редкая технология, которая идеально подходит для производства очень маленьких и сложных деталей, которые было бы чрезвычайно дорого – или вообще невозможно – создать с помощью традиционных методов.

Среди других порошков из нержавеющей стали для 3D-печати от Höganäs уже есть 316L, который применяется, например, для производства часов. Тем не менее, 17-4 PH гораздо лучше подходит для промышленного производства за счет удивительной прочности. Некоторые характеристики нового материала, такие как устойчивость к коррозии и впечатляющие механические свойства при высоких температурах, также позволяют оценить 17-4 PH выше, чем широко используемые материалы из серии 400. 17-4 PH уже активно применяется в аэрокосмической и химической отрасли, а также при металлообработке – теперь, благодаря Höganäs, материал доступен и для 3D-печати.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.