Расходные материалы

HP и Evonik разрабатывают новый термопластичный эластомер для технологии 3D-печати Jet Fusion

HP и Evonik объявили о разработке термопластичного эластомерного материала, который можно использовать для 3D печати по технологии Multi Jet Fusion.

Новый порошок от Evonik и HP - это гибкий, легкий конструкционный материал на основе термопластичного амида (TPA), отличающийся очень низкой плотностью 1,01 г / см³ и твердостью 91 по Шору А. Он отлично подходит для производства высокотехнологичных пластиковых деталей, включая прототипы и серийные изделия, которые требуют высокой расширяемости и возврата энергии, например, для спортивного оборудования или автомобильных компонентов.

Новый материал соответствует всем критериям технологичности, необходимым для оптимизированных промышленных деталей, разработанным для технологии HP Multi Jet Fusion. Порошок позволяет быстро и качественно изготавливать детали с использованием 3D-принтеров HP Jet Fusion 4200 и обеспечивает эффективную и надежную работу, аналогичную полиамиду PA12 от HP.

"Открытое сотрудничество с такими лидерами в области материалов, как Evonik, продолжает иметь большое значение, поскольку мы расширяем границы аддитивного производства и ускоряем развитие отрасли, - сказал Тим Вебер, глава отдела материалов, HP 3D Printing and Digital Manufacturing. - Мы рады продолжить наше давнее партнерство с Evonik, чтобы предложить еще один привлекательный материал для клиентов, и ожидаем увидеть новые инновационные приложения, которые используют преимущества TPA".

"Разработка новых готовых к использованию специальных материалов, адаптированных к требованиям клиентов, заключено в ДНК Evonik: компания является ведущим производителем инновационных высокоэффективных порошков, филаментов и смол для всех важных технологий 3D-печати, - говорит Сильвия Моншаймер, руководитель сегмента рынка новых технологий 3D-печати Evonik. - Новый TPA является прекрасным примером успешного сотрудничества между Evonik и HP - то есть между материалами и технологическими аспектами 3D-печати - для разработки идеальных параметров печати в тесной взаимосвязи, чтобы в итоге обеспечить плавный и беспроблемный процесс печати".

Как один из производственных партнеров HP, американская компания GoProto, занимающаяся быстрым произвоством, получила ранний доступ к новому материалу. Она сообщила, что успешно выполняла заказы от своих клиентов по производству воздуховодов, сильфонов, обуви, спортивного инвентаря, носимых устройств и ремней/соединительных деталей, отметив, что высокая износостойкость, упругость, долговечность и малый вес материала "впечатляют при каждом применении".

Совместная разработка будет представлена на форуме formnext connect в этом году (10-12 ноября).

Теги: HP Jet Fusion, HP, Evonik
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.