Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Keyence представляет материал для 3D-печати на основе силикона

С каждой неделей появляется все больше материалов для 3D-печати. Одну из новинок представляет немецкий производитель промышленных 3D-принтеров Keyence – речь идет о материале, созданном на основе настоящего силикона. Компания Keyence, производитель серии 3D-принтеров AGILISTA, решила заняться этой разработкой, увидев спрос среди клиентов.

Новый материал можно использовать и в системах струйной 3D-печати, поскольку компания предусмотрела метод подачи силикона в виде мелких капель с последующим закреплением под воздействием ультрафиолетового излучения. Процесс позволяет добиться очень высокого разрешения и оптимальной прочности. Напечатанные на 3D-принтере предметы из силикона должны быть почти неотличимы от произведенных традиционными методами, а их изготовление станет значительно проще.

Разумеется, чрезвычайно гибкие материалы для 3D-печати уже существуют, однако силикон обычно представляет трудности из-за своих свойств. Немецкие инженеры говорят, что они постарались, насколько это возможно, сохранить характеристики настоящего силикона в новом материале для 3D-печати. Кроме того, пригодный для 3D-печати силикон позволяет изготавливать детали без процесса литья, который обычно применяется в этом случае. Несмотря на свою гибкость, при 3D-печати из этого материала можно также использовать водорастворимые поддерживающие конструкции для создания полостей и нависающих элементов. Таким образом, при 3D-печати из нового силикона можно получить предметы высокого качества и с мелкими деталями.

Возможности применения силикона в 3D-печати практически безграничны, однако в Keyence особенно выделяют герметичные прокладки и даже мягкие элементы для защиты электронных деталей. Несомненно, все это можно будет гораздо быстрее изготовить с помощью 3D-печати, чем традиционными методами.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.