Расходные материалы

Команда Airwolf 3D испытала на прочность материалы для 3D-печати

Ассортимент материалов для 3D-печати настолько широк, что многие модели существенно отличаются по своим ключевым характеристикам. Аддитивное производство набирает популярность, и пользователям было бы полезно узнать о свойствах разных материалов – именно такие испытания недавно провела команда американского производителя 3D-принтеров Airwolf 3D.

С помощью одного из своих устройств инженеры напечатали крюки, на которые затем подвесили груз – так разработчики определили, какой из материалов для 3D-печати по методу FDM самый прочный.

В испытании использовали наиболее популярные материалы для 3D-печати: пластик PLA и ABS, а также Nylon 910 и поликарбонат. Крюк, напечатанный на 3D-принтере из пластика PLA, при нагревании печатной поверхности до 60 градусов оказался удивительно прочным, учитывая доступность материала. Этот крюк выдержал груз весом 130 кг – предел прочности в 7250 psi. Тем не менее, команда Airwolf 3D не рекомендует изготавливать из PLA несущие конструкции или инженерные проекты. Это биоразлагаемый материал – он безопаснее для окружающей среды, но в то же время не способен удерживать форму в долгосрочной перспективе.

Следующую модель создали из пластика ABS – этот филамент часто используют в профессиональных инженерных проектах, особенно для потребительских товаров. Команда применила 3D-принтер AXIOM с печатной поверхностью, нагретой до 120 градусов. Так же, как и крюк из PLA, эту модель обработали специальным покрытием Wolfbite. ABS оказался гораздо менее прочным – под грузом в 130 кг крюк сразу же сломался. Предел прочности пластика ABS – 4700 psi.

Третий материал, Nylon 910, редко используется любителями 3D-печати – его предел прочности оценивается в 7000 psi. Крюк из этого материала оказался удивительно крепким – он немного погнулся, но сломался только под весом в 220 кг. Все модели 3D-принтеров Airwolf 3D, выпущенные за последние 3 года, поддерживают материалы на основе нейлона.

Наконец, последним команда испытала поликарбонат – для 3D-печати из этого материала особенно важна высокая температура, поэтому печатную головку нагрели до 290 градусов, а платформу – до 145 градусов. Большинство персональных 3D-принтеров не способны так нагреваться, чтобы обойти это ограничение, Airwolf 3D еще в 2014 году выпустила модель Airwolf HDx. Крюк из поликарбоната также оказался прочным – он сломался под грузом в 310 кг, его предел прочности – 9800 psi. Таким образом, именно поликарбонат идеально подходит для изготовления прочных функциональных деталей — инженеры из Airwolf 3D признали его лучшим материалом для персональных 3D-принтеров.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.