Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Расходные материалы

Компания 3D4Makers охлаждает материалы для 3D-печати с помощью воздуха

Семейная компания 3D4Makers из Нидерландов разработала новый способ производства материала для 3D-печати, при котором не требуется использование воды – охлаждение осуществляется потоками воздуха.

В целом, бизнес 3D4Makers, несмотря на небольшой штат (всего пять человек), идет хорошо – компания выпускает такие материалы инженерного класса как PEEK, а также более стандартные виды пластика для 3D-печати. Кроме того, 3D4Makers впервые в мире изготовила материал для 3D-печати из поликапролактона (PCL) — биоразлагаемого полиэстера с низкой температурой плавления, который применяется для производства медицинских устройств.

Итак, основная инновация 3D4Makers – это система охлаждения материала для 3D-печати. Обычно производители используют воду для однородного охлаждения пластика по всей длине – так он сохраняет форму и диаметр. У такого метода есть важный недостаток – всю поглощенную пластиком воду необходимо удалить, это делают, как правило, путем выпаривания в течение нескольких часов. Это время ожидания может дорого стоить в такой динамично развивающейся отрасли, как производство материалов для 3D-печати.

Для решения этой проблемы и сокращения сроков производства команда 3D4Makers разработала новый способ – охлаждение материала воздухом, который подается под высоким давлением. Такой метод позволяет небольшой компании сэкономить время, которое раньше уходило на выпаривание воды, и сохранить объемы производства и ассортимент материалов. Кроме того, в 3D4Makers сообщают, что новая технология способствует лучшему склеиванию слоев (и, соответственно, повышенной прочности) деталей, произведенных из таких материалов. Система позволяет 3D4Makers производить материалы без добавления каких-либо дополнительных веществ.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.